Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Когда поражение не огорчает: на юбилей Нижнего команда Кержакова выиграла главное – поддержку Путина

Когда поражение не огорчает: на юбилей Нижнего команда Кержакова выиграла главное – поддержку Путина

Президент России Владимир Путин поручил найти генерального спонсора для футбольного клуба «Нижний Новгород» среди госкорпораций, об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на министерство спорта.
До тех пор, пока генеральный спонсор не будет найден, футбольный клуб будет частично финансироваться из бюджета Нижегородской области. Депутаты профильного комитета рассмотрели поправки, предложенные областным правительством, к закону о бюджете региона на 2021 год. Они предполагают дополнительно выделить 350 млн рублей на содержание футбольного клуба из Нижнего Новгорода.
Напомним, что в этом сезоне «Нижний Новгород» впервые в своей истории вышел в РПЛ и с новым главным тренером Александром Кержаковым принялся удивлять: в пяти первых матчах в высшей лиге одержал две победы и завоевал одну ничью. На торжествах по случаю 800-летия города в минувшие выходные побывал Владимир Путин. «Нижний» в их ходе проиграл «Ростову» (1:2), там и нашли момент местные чиновники, чтобы обратиться за помощью в поддержке регионального футбола.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх