Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

СТРЕПЕТОВ: Карпин лукавит, говоря, что вызвал игроков, играющих в основе своих клубов – почему тогда в списке Чистяков?

СТРЕПЕТОВ: Карпин лукавит, говоря, что вызвал игроков, играющих в основе своих клубов – почему тогда в списке Чистяков?

«Дзюба сейчас не набрал боевую форму, не забил пока ни одного мяча. Но чем он хуже тех форвардов, которых Валерий Карпин вызвал на сентябрьские матчи? – вопрошает бывший футболист «Зенита», а ныне руководитель службы селекции клуба по Северо-Западному региону Алексей Стрепетов. - Федор Смолов тоже не показывает игры высокого уровня. В матче с «Зенитом» он сделал много ошибок, во многих моментах сыграл не лучшим образом. Антон Заболотный восстанавливается после травмы, а Константин Тюкавин - перспективный форвард, но совсем неопытный.

К тому же Карпин лукавит, когда говорит, что в сборную вызваны только те, кто играет в клубах в основе. Он же вызвал из «Зенита» Дмитрия Чистякова, которого нельзя назвать основным защитником. Дзюба, как известно, медленно входит в сезон, набирает форму через игры. До начала сбора национальной команды в чемпионате сыграют еще два тура, «Зенит» встретится с «Уфой» и ЦСКА. Дзюба вполне может забить в этих матчах два-три мяча. Что тогда будет говорить Карпин?
Мы знаем, что Дзюба не просто носил капитанскую повязку в сборной. Он действительно был лидером команды. Лидером на поле, лидером в раздевалке. Его мнение было очень важным для футболистов сборной. Он умеет сплотить игроков, умеет их завести, настроить.

Дзюба был важной фигурой для Станислава Черчесова. Можно вспомнить, что у этого тренера поначалу были не очень гладкие отношения с Артемом, он не вызвал его на Кубок конфедераций в 2017 году. Но на чемпионате мира Дзюба показал себя настоящим вожаком, и Черчесов стал опираться на него, использовать авторитет капитана команды в интересах сборной.
У меня сложилось мнение, что Карпину не нужен Дзюба в этой роли. Карпин сам хочет быть вожаком сборной России, ее единственным лидером», - приводит слова Стрепетова «Петербургский дневник».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх