Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Еще один матч отбора на ЧМ-2022 не состоялся. И опять по причинам, далеким от футбольных. Помимо сборных под ударом оказался и «Локомотив»

Еще один матч отбора на ЧМ-2022 не состоялся. И опять по причинам, далеким от футбольных. Помимо сборных под ударом оказался и «Локомотив»

Еще один матч отбора на ЧМ-2022 Гвинея - Марокко не состоялся вчера: встреча перенесёна из-за вооружённого переворота в Гвинее. Игра должна была пройти на стадионе в столице Гвинеи Конакри. Официальный сайт Африканской конфедерации футбола сообщил, что матч отложен: «Нынешняя политическая ситуация и ситуация в области безопасности в Гвинее довольно нестабильна, и за ней внимательно следят ФИФА и CAF. Чтобы обеспечить безопасность всех игроков и защитить всех официальных лиц матча, ФИФА и CAF решили отложить отборочный матч чемпионата мира по футболу 2022 года Гвинея - Марокко, который должен был состояться в Конакри, Гвинея, в понедельник, 6 сентября».
Из-за госпереворота в неприятное положение попал игрок московского «Локомотива» и сборной Гвинеи Франсуа Камано. Границы государства закрыты, и не известно, как футболист сможет попасть на матч 7-го тура РПЛ «Локомотив» - «Крылья Советов» 11 сентября в Москву.

Тем временем приходят подробности отмененного матча Бразилия – Аргентина. Ассоциация футбола Аргентины признала, что четыре футболиста сборной действительно нарушили коронавирусные правила при въезде в Бразилию, сообщает TyC Sports. Поначалу Эмилиано Мартинеса, Эмилиано Буэндиа, Кристиана Ромеро и Ло Чельсо заявили, что хотя и являются игроками клубов из Великобритании, но не находились в этой стране в последнее время.

Дело в том, что лица, прибывающие в Бразилию из Великобритании, должны были пройти 14-дневный карантин. Власти хотели их депортировать, но приехали в отель поздно – игроки уже уехали на матч. Вот и предъявили претензии уже во время игры.
В сети гуляет фото из TyC Sports, на котором Месси и Неймар одинаково отреагировали на скандал – оба закрыли лица руками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх