Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Индзаги переиграл Семака заменами: возможно, Дзюбу стоило поменять раньше, как и Ловрена, провалившего матч - экспертиза

Индзаги переиграл Семака заменами: возможно, Дзюбу стоило поменять раньше, как и Ловрена, провалившего матч - экспертиза

«Как же жаль, что «Зенит» упустил первую победу в Лиге чемпионов. Да, «Лацио» контролировал ход встречи во втором тайме, но и у хозяев были хорошие моменты для взятия ворот Рейны, - считает обозреватель портала Бобсоккер, обсуждая на пару с коллегой результаты матча Лиги чемпионов в Петербурге и перспективы «Зенита». - Претензий по самоотдаче к футболистам нет - Барриос вообще провел феноменальный матч. Посетуем на невезение Мостового и двадцатисантиметровый офсайд Дзюбы. Жаль, что говорить. Очень жаль.

- Действительно жаль, что не удалось выиграть матч, в котором петербуржцы смотрелись весьма достойно. Команда испахала все участки поля, внимательно играла в обороне и разобрала в середине поля всех оппонентов, как это сделал примерно «Торино» в предыдущей игре «Лацио» в чемпионате Италии. Более того, «Зенит» еще и забил первым, что дало стратегическое преимущество. Но даже при этом не удалось добиться победы. Почему?

- Первый тайм был едва ли не лучшим в исполнении «Зенита» в этом сезоне и не случайно, что именно до перерыва петербуржцы сделали результат не только на табло, но и в сознании соперника, заставив его спешить, играть верхом и наносить неподготовленные удары. Петербуржцы реализовали замысел Семака: выход из обороны через пас, вертикальные средние передачи, минимум кроссов и забросов.

Полузащитники грамотно перестраивались при потере мяча, Ракицкий и Ловрен до рокового эпизода с Кайседо не допускали ошибок в центре обороне. Почему же «Зенит» упустил победу? Качественные замены провел Индзаги. Сказалась потеря Ерохина. Навалилась усталость. Возможно, чуть раньше стоило поменять Оздоева. Что я упустил, коллега?

- На мой взгляд, сыграли роль следующие факторы. Во-первых, по-прежнему не слишком большие возможности для ротации. Семак, быть может, снова заменил бы Артема Дзюбу, четкость действий которого в концовке откровенно хромала, но было сложно гарантировать, что кто-то сыграет сильнее. Можно было бы убрать и Ловрена, который провалил матч, но здесь альтернатив нет и вовсе никаких, тем более, хорвата брали именно под Лигу чемпионов. Возможно, следовало чуть раньше выпустить Кругового вместо Жиркова, который не мог разорваться между обороной и атакой без потери качества для нападения. Наконец, мы ведь могли бы увидеть совсем другую игру, будь в порядке Азмун и Малком…

- Как ни парадоксально это звучит, но борьба в Лиге чемпионов еще не закончена. У петербуржцев наверняка будут шансы в контратаках в Риме, особенно, если вернутся наши бегунки, Малком, Азмун и Дриусси. Никто не мешает выигрывать в Брюгге. Чуточку везения в играх между конкурентами и победа над «Боруссией» оставляют «Зениту» теоретические шансы на выход в плей-офф. Ждать и надеяться – это все, что нам остается.

- После такого матча появляется вера в шансы. Но теперь «Зенит» зависит не только от самого себя. Мало того, что нужно постараться выиграть у «Лацио» в Риме, так еще и рассчитывать, что будут набирать поменьше очков остальные. Везение становится едва ли не ключевым фактором. Его, кстати, сегодня петербуржцам также слегка не хватило. Забей Мостовой свой момент…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх