Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Палата №6, или Скандал в «Днепре-1» - тренер просил футболиста отвечать на украинском

Палата №6, или Скандал в «Днепре-1» - тренер просил футболиста отвечать на украинском

Между главным тренером «Днепра-1» Игором Йовичевичем и нападающим «Колоса» Евгением Селезнёвым произошел конфликт после матча 9-го тура УПЛ(0:2), в котором форвард в первом тайме забил гол, реализовав пенальти, а позже был заменён.

Сообщается, что в ходе перепалки в подтрибунном помещении «Днепр-Арены» Йовичевич попросил Селезнёва отвечать ему на украинском языке. В ответ Евгений заявил, что Йовичевич, как хорват, не имеет права рассказывать, как ему говорить в его стране, чсообщаетua.tribuna.com .

Интересно, что в комментариях одного из украинских болельщиков прозвучало предложение наложить на футболиста санкции с помощью КДК за неуважение к украинскому языку. Другой пеняет третьему, почему он высказывает своё мнение языком оккупанта, то есть на русском. Четвёртый напоминает Селезнёву, что Украина уже не УССР. Пятый предлагает футболисту вариант дальнейшей карьеры: чемодан - вокзал - Краснодар. Шестой предлагает почитать статью 24 Конституции Украины. Вспомнили Селезнёву, и то, что родился он в Донецкой области, и что играл в России за «Кубань».

В общем, иногда кажется, что вокруг собрались пациенты палаты №6.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх