Спорт Уик-Энд

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Журналисты - не стану называть их стервятниками - скажу помягче. Это персонажи, главным стремлением которых в любом и...«Холодный пот пот...
  • Ruslan Zakirov
    Алчный профессионал. Смешно, когда они рассуждают о какой-то преданности к клубам, целуют ромбики и стрелочки, клянут...«Конечно, будет н...
  • Владимир Моргунов
    Сами гимнастки оценили свою половую неприкосновенность ниже "любимого спорта" Он их трахал, а они продолжали занимать...Американские гимн...

Чтобы остановить Вяльбе пришлось объединиться всей Европе. Иначе не получается

Чтобы остановить Вяльбе пришлось объединиться всей Европе. Иначе не получается

Елену Вяльбе не переизбрали на пост члена Совета Международной федерации лыжного спорта (FIS). На выборах великая чемпионка и Президент Федерации лыжных гонок России набрала наименьшее количество голосов – 48 из 117 возможных - и заняла последнее место, уступив даже кандидатам из Ливана и Португалии.

Как пишет «Чемпионат» - зарубежные СМИ радуются тому, что было принято такое решение в отношении представительницы России.

NRK сообщает, что Норвегия, Швеция, Финляндия и Польша ещё до выборов решительно выступили против кандидатуры Вяльбе.

«Наименьшее количество голосов за одну из крупнейших лыжных стран мира — это самый чёткий сигнал, что Вяльбе не должна была участвовать в этом голосовании», – рассуждает в одном из текстов журналист NRK.

Шведские спортивные издания SVT и expressen.se рассказывают, что «страны Северной Европы объединили усилия, чтобы остановить Вяльбе», которая продемонстрировала «поддержку действиям Владимира Путина».

СМИ приводят слова президента Финской лыжной ассоциации Маркку Хаапасалми, который ещё до выборов заявлял о своём намерении голосовать против представительницы России: «Мы решительно осуждаем её кандидатуру, и я не намерен избирать её в правление».

Его поддержал и глава Федерации лыжных видов спорта Швеции Карин Маттссон: «По всем этим вопросам мы тесно сотрудничаем с Норвегией и Финляндией.

Конечно, мы не будем голосовать за неё. Одно дело не голосовать за неё, но должна ли она вообще быть в числе кандидатов? Должна ли она вообще иметь право участвовать в выборах? Хотим ли мы исключить её из списка? Да. Это то, что мы хотим обсудить дальше».

Шведский лыжник Маркус Грате также высказался по поводу выборов.

«Шансов на то, что Вяльбе могла попасть в правление, не было. Плохо то, что она была кандидатом. Подобного быть не должно. В настоящее время Россия не должна быть частью мирового спорта», — приводит слова Грате expressen.se.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх