Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Зенит». В Лондоне в три центральных защитника?

«Зенит». В Лондоне в три центральных защитника?

Эксперт рассуждает о предстоящем матче с "Челси".

"Зенит" вполне благополучно пережил паузу на матчи сборных. В кои-то веки позволю себе не согласиться с Сергеем Богдановичем: международные окна изначально закладываются в календарь, поэтому проблема не в них, а в глубине скамейки конкретного клуба и качестве его работы на трансферном рынке. "Зениту" никто не мешал приобрести дублеров на позиции Барриоса и Караваева или подготовить резерв из числа собственных воспитанников, так что в кадровом дефиците в матче с "Ахматом" виноват точно не международный империализм. К тому же "Зенит" резонно гордится широким представительством в национальных командах (в начале сентября в сборные отбыли тринадцать петербуржцев). А уж восполнение потерь - прямая обязанность тренерского штаба. Сейчас проблема решилась эффективной ротацией, плюс (респект клубу!) "Зенит" до конца сражался за своих игроков и отстоял Малкома и Клаудиньо. К сожалению, Барриос с "Челси" не сыграет - колумбиец из-за запрета английских властей даже не полетит в Лондон. Изначально планировалось, что Барриос вернётся в Санкт-Петербург вместе с бразильцами, но подвел случай: колумбиец просто физически не успевал сесть в чартер к Малкому и Клаудиньо, а другая логистика уже не вписывалась в те самые десятидневные сроки, установленные английскими властями для прибывших из "красной зоны".

К слову, вот это точно не проблема "Зенита" - потеря игрока основного состава изначально ставит соперников в неравные условия.

Немного о матче с "Ахматом". Понравилось движение мяча - все три гола "Зенита" в этом смысле были образцовыми. На очень приличном уровне сыграли Крицюк и Дзюба. Проблема в центре обороны становится перманентной. Пенальти на Малкоме стопроцентный - комментаторы, конечно, должны были это признать. Насторожил провал в начале второго тайма (нельзя при таких обстоятельствах переходить на энергосберегающий режим), но порадовала физическая готовность игроков - концовка встречи осталась за "Зенит". В целом абсолютно справедливая победа. От души!

Теперь о "Челси". Головная боль Семака - отсутствие Барриоса и Караваева (здоровья!). Однако проблема решаема: на мой взгляд, есть резон сыграть в три центральных защитника. Это позволит не только зацементировать зону перед штрафной, но и сузить атакующий фронт команды Томаса Тухеля. Правда, в опорной зоне придётся сыграть Венделу, однако снижение креативного потенциала в данном случае меньшая из потерь. Сутормину хватит здоровья закрыть всю правую бровку, а мастер диагональной подстраховки Дуглас Сантос раскрепостит Ракицкого. Пару нападающих составят Дзюба и Азмун: один способен убежать на открытом пространстве, как в Лионе, другой незаменимым в игре на втором этаже. Сохраняется интрига за позицию первого номера - полагаю, сегодня Семак поинтересуется мнением Ракицкого. Думаю, предпочтение всё-таки отдадут видавшему виды в Лиге чемпионов Кержакову. Таким образом стартовый состав примет следующий вид: Кержаков, Сутормин, Чистяков, Ловрен, Ракицкий, Дуглас Сантос, Вендел, Кузяев Малком, Дзюба, Азмун. Клаудиньо на скамейке в роли джокера. Уместно.

Сегодня в "Газпром" - тренировочном центре состоится восстановительная тренировка. В Лондон "Зенит" отправится завтра в 10-00.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх