Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Россиянку лишили золота в спринте - Вяльбе и тренер не протестовали, хотя уверены, что победу украла случайность

Россиянку лишили золота в спринте - Вяльбе и тренер не протестовали, хотя уверены, что победу украла случайность

На юниорском чемпионате мира по лыжным гонкам в финском Вуокатти спринт классическим стилем завершился неприятностью для сборной России: победившая россиянка Анастасия Фалеева была оштрафована за нарушение правил на финише. К ее времени добавили две минуты, и она оказалась в итоговом протоколе последней.

Что же произошло на лыжне? Настя задела лыжу чешки Терезы Берановой, которая лидировала в забеге – соперница упала и пришла последней. Но медаль у сборной России всё равно есть: Христина Мацокина стала второй, а первая в итоге - немка Лиза Лохманн.

Кстати, после гонки шведка Луизе Линдстрем сказала в интервью SVT: «Чешка испортила мне весь день - поделом ей!» Оказывается, Беранова сама на трасе подрезала шведку – та запнулась и потеряла темп.

Почему тренерский штаб сборной Росси с пониманием отнесся к санкциям против своей лыжницы? «На мой взгляд, «Решение правильное, - цитирует старшего тренера сборной России Юрия Бородавко «СЭ». - Настя действительно наступила на лыжу спортсменки. Это привело к падению. Все видно на камерах, особенно при замедленном повторе. Своей левой лыжей Настя ударила чешской спортсменке по пятке. Это падение лишило Настю второго места. Естественно, это было сделано неумышленно.

Фалеева уже догоняла чешку и просто поздно перешла вправо. Если бы она это сделала на пару метров пораньше, то у нее было бы время избежать этого падения».

Также спокойно на решение судейской бригады отреагировала и глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе: «Это справедливо - спортсменка нарушила правила. Если правила будут делать удобными для кого-то, то проще их вообще не писать. Я вам скажу, что 99% процентов спортсменов нарушают правила неумышленно и несут за это наказание. Можно сказать, что сегодня на судьбу золотых медалей может влиять и определенный элемент случайности», - цитирует Вяльбе «СЭ».

Чемпионат мира в Финляндии среди юниоров и молодежи до 23 лет завершится 14 февраля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх