Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Сине-бело-голубому трудно прижиться на красно-белой почве. Не пора ли «Спартаку» продавать Кокорина?

Сине-бело-голубому трудно прижиться на красно-белой почве. Не пора ли «Спартаку» продавать Кокорина?

Александр КОКОРИН («Спартак»)

Возраст: 29 лет

Амплуа: нападающий

Статистика в РПЛ-2019/20: 10 матчей (879 минут), 7 голов и 3 передачи

Статистика в РПЛ-2020/21: 2 матча (87 минут)

Трансферная стоимость: 6 млн евро

Пожалуй, самый громкий трансфер межсезонья, отмечает sovsport.ru. В январе Кокорин после своей шумной прогулки с Павлом Мамаевым, наконец, получил право быть заявленным в РПЛ и отыграл за «Сочи», куда его отправили в аренду из «Зенита», 10 матчей. И сделал это настолько ярко, что спартаковцы включились в борьбу за сильного форварда сразу после того, как у него истек контракт с питерцами.

Но старт сезона Александр пропустил из-за невесть откуда всплывшей травмы, затем неудачно вышел на замену в матче с ЦСКА (1:3), ничем не проявил себя в игре на Кубок против «Родины» (5:1), а в Казани остался на скамейке запасных. Тогда «Спартак» остался в меньшинстве, и Тедеско пришлось снимать одного из нападающих ради укрепления обороны. Зато в минувшем туре Кокорин начал матч с «Тамбовом» с первых минут и... был заменен в самом начале второго тайма, успев запомниться попаданием в штангу, но полностью выпадая из командного механизма. Победу москвичи добыли уже без него.

Прямо сейчас, при наличии хорошо подогнанных под модель Тедеско Ларссона, Понсе, Соболева и Зелимхана Бакаева Кокорин, увы, смотрится в «Спартаке» инородным телом.

Будто экзотическое растение пересадили на неподходящую для него почву. Так, может, реанимировать переговоры с итальянскими клубами? Если интерес к Александру на Апеннинах есть, то надо цепляться за этот шанс уже в текущее трансферное окно. В выгоде останутся все стороны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх