Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Россия утратила лидерство в отборочной группе ЧМ-2022, проиграв Словакии. У экс-зенитовца Мака – «гол+пас» в ворота Шунина

Россия утратила лидерство в отборочной группе ЧМ-2022, проиграв Словакии. У экс-зенитовца Мака – «гол+пас» в ворота Шунина

Справиться с командой Словакии сборная России не смогла: подопечные Станислава Черчесова проиграла в Трнаве со счетом 1:2 и утратила лидерство в отборочной группе ЧМ-2022. Теперь сборная России сравнялась по очкам с командой Хорватии (по 6 очков), но откатилась на второе место, поскольку при одинаковой разности забитых-пропущенных (+3) пропустила на гол больше (5-2 против хорватских 4-1).
Счёт в матче в концовке первого тайма открыли хозяева: от углового флажка навесил экс-зенитовец Роберт Мак, ныне защищающий цвета венгерского «Ференцвароша», а Милан Шкриньяр, которого упустили и Марио Фернандес, и Георгий Джикия, и Далер Кузяев, пробил сильно головой в угол ворот Антона Шунина.
Россияне могли сравнять еще в первой половине игры, но комбинация в исполнении Дзюбы и Головина, завершившаяся ударом Марио, не прошла – чудом вратарь хозяев выцепил мяч с «ленточки».
Это случилось лишь на 71-й минуте – Фернандес добил-таки до сетки ворот после выстрела Кузяева. Однако радорвались ниши недолго: Мак спокойно принял мяч в нашей штрафной, обыграл Семенова и Оздоева, а потом пробил с разворота под ближнюю штангу – хозяева снова повели… Вскоре случился еще один острый выпад россиян, когда едва не попал в ворота Дзюба – а подправить чуть-чуть не успел Головин… Но больше счет не изменился.


По ходу второго тайма Станислав Черчесов сделал обратную замену: вместо вышедшего с первых минут второго тайма Андрея Мостового через 20 минут выпустил форварда «Спартака» Александра Соболева, усиливая атаку, но результата это не принесло.
После двух ничьих с Кипром и Мальтой, словаки переиграли нашу команду...
Сборная России проведет следующий матч в рамках отбора к ЧМ-2022 1 сентября против Хорватии.

ЧМ-2022. Отборочный турнир. Группа H. 3-й тур
Словакия - Россия - 2:1
Голы: Милан Шкриньяр, 38 (1:0); Марио Фернандес, 71 (1:1); Роберт Мак, 74 (2:1)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх