Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Фраза «Это наш Колизей!» станет девизом «Сочи». А у черноморцев появится новое прозвище - гладиаторы

Фраза «Это наш Колизей!» станет девизом «Сочи». А у черноморцев появится новое прозвище - гладиаторы

Руководство «Сочи» намерено использовать фразу «Это наш Колизей!» в продвижении бренда, информирует «Матч ТВ».

Этот слоган стал популярным после скандала в матче 18-го тура чемпионата России по футболу «Сочи» - «Спартак» (1:0). Фразу произнес тренер вратарей «олимпийцев» Дмитрий Бородин, отреагировав на эмоциональное поведение главного тренера «красно-белых» Доменико Тедеско на бровке.

Немецкий специалист обвинил Бородина в проявлении расизма. КДК РФС, опираясь на выводы FARE (организация «Футбол против расизма в Европе»), не усмотрела расизма в словах тренера «Сочи».

Теперь черноморцы планирует активно использовать фразу, брошенную Бородиным, в продвижении бренда клуба. Рассматривается вариант, при котором цитату нанесут в подтрибунном помещении «Фишта» возле раздевалок команд. Если задумка будет реализована, то фраза «Это наш Колизей» появится при выходе команд на поле.

Напомним, что построенный в начале новой эры в Риме грандиозный амфитеатр был местом проведения боев гладиаторов, которые сражались за свою жизнь насмерть. Первоначально, по свидетельству древних источников, трибуны Колизея вмещали около 87 000 человек. На бой гладиаторы выходили со словами: «Император, идущие на смерть приветствуют тебя!

» Любопытно, будут ли футболисты соблюдать традицию, обращая просветленные лица на ВИП-ложе «Фишта-Колизея»?

Источник: МатчТВ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх