Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Генеральный директор «Рубина»: «Даже сейчас у нас есть возможность взять Александра Кокорина, но он нам не нужен». А чтобы напихать, есть Шатов

Генеральный директор «Рубина»: «Даже сейчас у нас есть возможность взять Александра Кокорина, но он нам не нужен». А чтобы напихать, есть Шатов

Леонид Слуцкий сознательно решил отказаться в «Рубине» от трансферов возрастных игроков, сделав ставку на молодых. Понятно, что при такой политике многое зависит от умения тренера и селекционеров «разглядеть» игрока. Пока получается. Скажем, уже сейчас в «Рубине» на ведущие роли выдвинулся 24-летний Оливер Абильдгор. Между тем датчанина сумели приобрести в ту пору, когда он еще не являлся игроком сборной Дании (иначе бы казанцы просто не потянули сделку). В тоже время из-за ставки на молодых неизбежно возникает проблема «вожаков», лидеров на поле, которые могли бы подсказать, а если надо и напихать молодым. Раньше-то были Кузьмин, Карадениз, Рыжиков. А сейчас?

Вот что рассказал по этому поводу в большом интервью изданию Спорт Бизнес Online генеральный директор «Рубина» Рустем Сайманов:

– Есть Шатов. Он может сказать – к нему есть уважение. И ребята признают его. Мы с тренерским штабом много этот вопрос обсуждали и для себя определили, что взрослых игроков на сходе брать больше не будем. Если игрок уже достиг определённого уровня и дальше не вырастет, то зачем он нам? Мы их не продадим ведь потом.

Например, даже сейчас у нас есть возможность взять Александра Кокорина, но он нам не нужен.

Хотя это качественный игрок, но нам нужно смотреть вперёд и развиваться. В этом плане такой трансфер нам ничего не даст.

Мы не стали продлевать Диму Тарасову. Он был очень полезным игроком для нас. Например, он высказал Игнатьеву в раздевалке в игре с «Локомотивом» (за удаление в самом начале второго тайма при ничейном счете – в итоге «Рубин» проиграл 1:3). Так что Дмитрий свою лепту вносил. Это был очень полезный игрок для нас. Большое ему спасибо за это. Но Абильдгор на сегодня нас устраивает и играет без замен, как машина. Зимой мы арендовали его, чтобы особо не рисковать. Он сразу стал основным, застолбил за собой место в старте. Мы рады, что выкупили его (успев это сделать до того, как Абильдгор стал игроком сборной Дании).

***

Очень часто в российском футболе смотришь на команду и не можешь понять, как она развивается. Некоторые лихорадочно меняют тренеров и клубных руководителей (самый яркий пример - «Спартак»), другие борются за еврокубки, чтобы позорно вылететь из них после первого же матча с далеко не самым сильным соперником, третьи ставят «автобус» у своей штрафной и больше никаких целей в развитии не ставят – только отбиться и зацепить очко в данном конкретном матче. В сегодняшнем «Рубине» точно всё не так. Другое дело, что пока результаты весьма скромны и, кто знает, хватит ли терпения выдержать курс до еврокубков. В которые, по признанию, генерального директора команда уже хочет попасть: «Задачи такой нет, но внутри себя мы хотим попасть в еврокубки».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх