Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Второй гол Швейцария забила Уэльсу из офсайда, что подтвердил ВАР. Как итог, - болевая ничья в пользу…итальянцев

Второй гол Швейцария забила Уэльсу из офсайда, что подтвердил ВАР. Как итог, - болевая ничья в пользу…итальянцев

Второй матч группы А, в котором встречались сборные Уэльса и Швейцарии завершился боевой ничьей – 1:1.

Швейцарцы больше владели мячом в первом тайме, но реализовать свое игровое преимущество в забитые голы не смогли. Хотя тот же лидер атак альпийской команды Харис Сеферович имел до перерыва три голевых момента, но с реализацией ему не повезло.

Зато в начале второго тайма сборная Швейцарии забила. Сначала форвард Брил Эмболо, продавив двух защитников сборной Уэльса по центру, пробил под перекладину, но голкипер валлийцев Денни Уорд перевел мяч из-под перекладины на угловой. После розыгрыша которого все тот же Эмболо, сыграв на опережение, точно пробил со «второго этажа» - 1:0. Следом за этим Эмболо мог оформить дубль, но не попал в дальний угол.

Ну, а потом швейцарцы отдали инициативу сопернику, за что в итоге и поплатились. На 74-й минуте уже валлийцы разыграли угловой, Джозефф Моррелл вырезал мяч в штрафную, а Киффер Мур головой отправил его в ворота.

В конце матча снова атаковали швейцарцы, и вышедший на замену Марио Гавранович отправил второй мяч в ворота Уэльса. Однако гол был забит из офсайда, что подтвердил ВАР.

Как итог, - ничья, которой, видимо, более довольными остались валлийцы.

После первого тура в группе А появился единоличный лидер – сборная Италии, которая в пятницу со счетом 3:0 разгромила Турцию.

Группа А. 1-й тур

Уэльс – Швейцария – 1:1 (0:0)

Голы: Эмболо, 49 (0:1); Мур, 74 (1:1).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх