Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

ЦСКА разгромил турецкий клуб и вышел на первое место в чемпионате Евролиги. Если «Химки» помогут, то армейцы удержат лидерство

ЦСКА разгромил турецкий клуб и вышел на первое место в чемпионате Евролиги. Если «Химки» помогут, то армейцы удержат лидерство

ЦСКА одержал уверенную победу над турецким клубом «Анадолу Эфес». Московские армейцы в с первых минут захватили инициативу и не ослабляли давление до конца матча. Турки поначалу сопротивлялись: не за долго до конца первого половины встречи счет был 38:34. Но в оставшееся до перерыва время армейцы набрали еще 9 очков – и «Анадолгу» по сути выкинул белый флаг. Отсюда и разгромный счет – 100:65.

ЦСКА вышел на первое место с 11 победами в 14 играх. Нагнать армейцев может «Барселона», если завтра одолеет «Химки». Правда, на помощь подмосковных баскетболистов рассчитывать трудно. «Химки» с двумя победами в 13 играх замыкают турнирную таблицу чемпионата Евролиги. «Анадолу» из-за поражения лишился места в восьмерке потенциальных четвертьфиналистов. Впрочем, еще впереди много матчей (почти полтора круга). Даже «Химки» могут всё исправить.

Лишь одно огорчает в успехах ЦСКА: слишком малую роль в нем играют российские баскетболисты.

Петербургский «Зенит» в среду играет с «Баварией» на своем паркете. Питерцы с семью победами (после 11 игр) занимают 7 место. Мюнхенский клуб на 3-м месте с девятью победами.

ЕВРОЛИГА. Регулярный чемпионат. 14-й тур

ЦСКА (Россия) – «Анадолу Эфес» (Турция) – 100:65 (20:13, 27:21, 27:15, 26:16)

ЦСКА: Клайберн - 22, Хиллиард - 16, Милутинов - 12, Джеймс - 11, Ухов - 8, Шенгелия - 8, Антонов - 7, Фойгтман - 7, Стрелниекс - 5, Хоменко - 4, Курбанов, Лопатин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх