Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Сергей Веденеев - причинах снижения уровня игры «Зенита»: Мы не знаем, выберется ли «Зенит» из этого болота или будет увязать в нём глубже…

Сергей Веденеев - причинах снижения уровня игры «Зенита»: Мы не знаем, выберется ли «Зенит» из этого болота или будет увязать в нём глубже…

Ничью в матче «Арсенал» - «Зенит» (0:0) прокомментировал чемпион СССР, главный тренер футбольной школы «Зенит-84» Сергей Веденеев.

- Нельзя выиграть все 30 матчей в РПЛ, - отметил Веденеев в интервью «Спорт уик-энду». - Даже в прошлом сезоне при отрыве в 15 очков от ближайшего преследователя «Зенит» проиграл «Уфе», ни разу не победил «Ахмат». Поэтому не стоит пороть горячку. А что в Лиге чемпионов нехорошо, так там давно уже не было хорошо. Не было с тех пор как уехали классные легионеры - и быть не может.

Снизился уровень чемпионата, общий уровень игры «Зенита». Тренерский штаб команды, который некий болельщик хочет отправить в отставку, думаю, способен проанализировать ситуацию, чтобы изменить её к лучшему. Их там десять человек. Надо признать, что они не готовы оказались к такому формату соревнований, когда не было времени на отдых, например. Но к этому оказались не готовы все!

Первый круг дал определённый опыт работы в новых и трудных условиях, и эту часть сезона «Зенит» провёл гораздо лучше других. Вот это факт. После 16-го тура сложился триумвират лидеров, но «Зенит» в нём первый. И уж точно тренерский штаб «Зенита» получше в ситуации разобрался, чем коллеги из «Краснодара» или «Локомотива».

Мы не знаем, выберется ли «Зенит» из этого болота или будет увязать в нём глубже. Однако согласен: многие игроки «Зенита» сейчас играют ниже своего уровня в чемпионате. А в Лиге чемпионов они и раньше так играли. Если искать серьёзный ответ на вопрос, отчего так плохо там получается, то нам придётся начинать с детско-юношеского футбола. Знаете, как говорят: всё-то в консерватории у вас плохо. Нет, плохо было ещё в музыкальной школе и в музыкальном училище, поэтому и в консерватории получается так же. Думаю, впрочем, что детский футбол - это не многим интересно.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,