Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Магомед Оздоев пропустит первые матчи сборной. Успеет ли хавбек восстановиться к первой апрельской игре «Зенита»?

Магомед Оздоев пропустит первые матчи сборной. Успеет ли хавбек восстановиться к первой апрельской игре «Зенита»?

Главный врач сборной России Эдуард Безуглов рассказал о травмах полузащитников «Зенита» Магомеда Оздоева и «Спартака» Романа Зобнина.

«Оздоев приехал в сборную с небольшими проблемами. После осмотра мы приняли решение провести дополнительные обследования, выявили небольшое мышечное повреждение. Он проходил курс реабилитационного лечения, но мы и сам Магомед настроены позитивно. Считаем, что ближайшие дни он проведёт по индивидуальному графику, однако участие в наиболее важных матчах на этом сборе должно состояться. К Словении? Очень тяжело предугадывать при мышечных повреждениях, но мы настроены позитивно.

Последние лет пять ситуация одинаковая: все играют в разные дни, приезжают в разном состоянии, но у тренеров есть вся информация о физическом состоянии ребят в клубах, по матчам, которые проходили. Например, ребята из «Зенита» и ЦСКА приехали, уже была вся информация по двигательной активности, которая была проанализирована. Плюс мы в сборной проводим постоянный контроль состояния. Проблем в этом отношении не видим.

Что касается Зобнина, то изначально созвонились с врачами «Спартака», было понятно, что травма мышечная. Решили оставить его в Москве на МРТ, важны нюансы, а в Москве мы точно знали, где хорошо это сделают.

Когда получили данные, к сожалению, они не оставили нам сомнений в том, что характер травмы не позволит Зобнину помочь нам на этом сборе. Мы не видели смысла выдёргивать Романа из Москвы в Сочи только для того, чтобы убедиться в том, что увидели на МРТ», — сказал Безуглов.

После мартовских матчей отборочного турнира ЧМ-2022 с Мальтой, Словенией и Словакией Магомед Оздоев в составе «Зенита» будет готовиться к игре с «Химками», который состоится 5 апреля. Успеет ли восстановиться Вопрос остается пока открытым.

Отборочный турнир ЧМ-2022. Группа H

24 марта. Мальта – Россия. Та-Кали. Национальный стадион «Та-Кали». 22:45.

27 марта. Россия – Словения. Сочи. Стадион "Фишт". 17:00.

30 марта. Словакия – Россия. Трнава. Стадион имени Антона Малатински. 21:45.

Источник: championat.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх