Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Последние новости о состоянии Дриусси. И снова о гримасах нового лимита: «Зенит», похоже, остается перед еврокубками с семью легионерами – и что?

Последние новости о состоянии Дриусси. И снова о гримасах нового лимита: «Зенит», похоже, остается перед еврокубками с семью легионерами – и что?

Поражение в матче с «Динамо» (0:1) для «Зенита» было особенно огорчительно травмой, полученной Себастьяном Дриусси. Форвард только разыгрался нынешним летом, обрел постоянное место в основном составе, несмотря на высокую конкуренцию - и вот такой поворот! Травма заставила аргентинца досрочно покинуть поле – его выносили на носилках, а на глазах Дриусси были видны слезы. И боли, и досады…

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев сегодня рассказал о состоянии здоровья 24-летнего нападающего:

- Мы сделали МРТ, сейчас консультируемся с ведущими европейскими специалистами. Заключение будет готово в течение недели. Надеюсь, что худшего варианта нам удастся избежать. Отзаявка Дриусси, чтобы освободить место под еще одного легионера? Ну, как вы себе это представляете? Одного отзаявил на месяц, а потом другого на месяц? Так не бывает, - сообщает sport-express.ru слова руководителя питерского клуба.

Напомним, что у Дриусси действующий контракт с «Зенитом» на два ближайших года. Хочется верить, что травма не зачеркнет значительную часть этого соглашения. Что игрок сможет помочь команде уже в нынешней Лиге чемпионов.

Ну а предложение отзаявить Дриусси действительно звучит пока странно. Однако нет сомнений, что к этой мере какой-нибудь клуб РПЛ скоро прибегнет в аналогичной ситуации.

Особенно в пору, когда трансферное окно открыто. Эту деформацию порождает нынешняя редакция лимита на легионеров. Если травма выводит игрока из строя на полгода или больше, то зачем лишаться восьмого иностранного футболиста в составе, давая преимущество конкурентам.

Да, исключение из заявки – это дополнительный психологический удар по травмированному игроку. Однако футбол плохо уживается с сентенциями. Скоро подобный прецедент (исключение из заявки получившего тяжелую травму легионера для освобождения «окна» в лимите) в РПЛ неизбежно произойдет.

Предложение экспертов нашей газеты на этот счет известно: освободить от лимита (или смягчить его нормы) команды, представляющие Россию в еврокубках. Пусть в матчах чемпионата страны на поле выходит не более восьми иностранцев – это позволит избежать неравенства в рамках внутреннего турнира. Но ставить наши клубы в Европе, где нет лимита, в еще более проигрышное положение, просто глупо. И это еще мягко сказано. И травма аргентинца только подчеркивает ущербность нынешнего лимита для участников еврокубков. Сохраните правило, чтобы не менять его по ходу сезона, но внесите поправки для участников Лиги чемпионов и Лиги Европы. Сейчас и не такое делается – вспомните отмену стыковых матчей. Иначе не видать нам плей-офф Лиги чемпионов и не вернуть 6-е место в таблице коэффициентов УЕФА! И не без собственного содействия этому негативному процессу...

Но главное сейчас, чтобы у Дриусси последствия травмы оказались не столь тяжелыми. Здоровья тебе, Себастьян!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх