Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Зимой российские клубы играют в футбол лучше? Четыре победы в пяти матчах, у ЦСКА - двойная

Зимой российские клубы играют в футбол лучше? Четыре победы в пяти матчах, у ЦСКА - двойная

Может, еврокубки надо проводить зимой? Как ни странно, но в январе российские клубы громят одного соперника за другим. Скажете, дело в уровне оппонентов, а не во времени года. Но в сентябре разве «Динамо» и «Ростову» противостояли гранды? Грузинский «Локомотив», да и «Маккаби» из Хайфы, далеко не факт, что справились бы с январскими соперниками наших команд. А российские клубы, несмотря на межсезонье, одерживают победу за победой.

Вот и сегодня «Ахмат» обыграл латвийскую «Лиепаю» (1:0), а тульский «Арсенал» разгромил болгарскую «Монтану» (4:0). ЦСКА и вовсе обыграл за один день сразу две команды. Московские армейцы второй раз в ходе зимних сборов встречались с испанской «Мурсией» и второй раз ее обыграли. На сей раз – 3:1 (прошлый раз было 5:0). А вечером ЦСКА пополнил список январских успехов крупной победой над еще одной испанской командой – «Ла Унионом» (6:2). Понятно, что обе команды представляют третий по силе дивизион Испании, но всё же и там играть в футбол умеют.

Лишь «Уфа» не справилась с македонским «Шкупи» (0:0), но и не проиграла. Конечно, вероятно, подобный перечень межсезонных побед - просто случайное стечение обстоятельств. Но, может, когда над нашими командами не довлеет результат, они играют лучше.

Или соперники хуже?

Зимние сборы. Контрольные матчи клубов РПЛ

«АРСЕНАЛ» (РОССИЯ) – «МОНТАНА» (БОЛГАРИЯ) – 4:0 (4:0)

Голы: Ткачев, 7 (1:0); Ткачев, 23 (2:0); Панченко, 27 (3:0); Григалава, 37 (4:0).

«Арсенал» (в 1-м тайме): Нигматуллин – Бауэр, Бурлак, Григалава, Сокол, Чаушич, Пантелеев, Коновалов, Ткачев, Эванс, Панченко.

«Арсенал» (в 2-м тайме): Нигматуллин (Сидиров, 86) – Бауэр, Бурлак, Сокол, Довбня, Костадинов, Кингс, Громыко, Ломовицкий, Хлусевич, Луценко.

ЦСКА (РОССИЯ) – «МУРСИЯ» (ИСПАНИЯ) 3:1 (1:0)

Голы: Молинеро, 5 - в свои ворота (1:0); Каррильо, 62 (1:1); Шкурин, 71 (2:1); Влашич, 87 - с пенальти (3:1).

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Карпов, Магнуссон, Зайнутдинов, Ахметов, Дзагоев (Марадишвили, 78), Эджуке, Влашич, Сигурдссон, Шкурин.

ЦСКА (РОССИЯ) – «ЛА-УНИОН» (ИСПАНИЯ) - 6:2 (2:1)

Голы: Тикнизян, 2 (1:0); Яковлев, 36 (2:0); Санчес, 39 -с пенальти (2:1); Фернандес, 50 (2:2); Шкурин, 71 (3:2);  Чалов, 76 (4:2); Чалов, 85 (5:2); Ахметов, 90 – с пенальти (6:2).

«АХМАТ» (РОССИЯ) – «ЛИЕПАЯ» (ЛАТВИЯ) - 1:0 (1:0)

Гол: Семенов, 33 (1:0).

«Ахмат»: Шелия, Пуцко, Семенов, Богосавац, Ненахов, Швец, Тимофеев, Харин, Янку, Бериша, Алмаши.

«УФА» (РОССИЯ) – «ШКУПИ» (СЕВ. МАКЕДОНИЯ) - 0:0

«Уфа»: Беленов, Морозов, Табидзе, Никитин, Аликин (Плиев, 81), Йокич (Сухов, 46), Мрзляк, Иванов (Алибеков, 80), Камилов (Голубев, 83), Кротов, Андрич (Жамалетдинов, 70).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх