Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Дебютант спутал корифеям карты. ЦСКА с первого предъявления вошел в квартет сильнейших клубов Европы

Дебютант спутал корифеям карты. ЦСКА с первого предъявления вошел в квартет сильнейших клубов Европы

ГАНДБОЛ. Лига чемпионов. Женщины. Матч за 3-е место
«Дьёр» (Венгрия) - ЦСКА (Россия) - 32:21 (18:8)
ЦСКА: Шана Массон, Анна Седойкина; Елена Михайличенко - 4 гола, Сара Ристовска, Катрин Хайндал - по 3, Полина Горшкова, Дарья Дмитриева, Екатерина Ильина, Антонина Скоробогатченко - по 2, Полина Ведёхина, Марина Судакова, Наталья Чигиринова - по 1, Ольга Горшенина, Юлия Маркова.

Трудно представить, чтобы команда, которой два года назад еще и в помине не было, совершила такой невероятный взлет, как московский ЦСКА! Чемпионский титул, «Финал четырех» Лиги чемпионов - о таких рубежах остается лишь мечтать. А они огорчаются: не вытянули Лигу чемпионов…
В «Финале четырех» ЦСКА пришлось сразиться с сильнейшими ­командами Европы. «Дьёр» владел этим титулом пять раз за последние восемь лет, а «Вайперс Кристиансанд» завоевал высшую награду впервые, и случилось это в нынешнем розыгрыше.

Противоядия от «гадюк» не нашлось

Накануне «Финала четырех» Лиги чемпионов армейский клуб сверг с российского трона «Ростов-Дон», но и в соперники по полуфиналу ему досталась команда, расправившаяся с ростовчанками еще увереннее. В «Вайперс Кристиансанд» собраны сливки сборной Норвегии. «Гадюки», кроме того, уже имели опыт «Финала четырех» - в отличие от «новорожденного» ЦСКА.

И, как отмечает официальный сайт Федерации гандбола России, непростой коронавирусный сезон позволил «Вайперс» полностью сконцентрироваться на Лиге чемпионов, ведь первенство Норвегии было приостановлено еще в феврале. И этот козырь оказался решающим.
Первые минуты матча прошли с небольшим преимуществом норвежек, и вскоре «Вайперс» уже лидировал - 3:1. Но таким отрывом наших девчат не смутишь. Завелась Полина Ведёхина, и вскоре ЦСКА был впереди - 6:5.
Удержать преимущество, к сожалению, не удалось. А концовку первого тайма, несмотря на классные сэйвы Шаны Массон, армейские гандболистки и вовсе провалили. Сбился прицел у полусредних, не реализовала чистый выход один на один левый крайний Полина Горшкова, недотерпели в защите, и перед сигналом на перерыв разыгрывающий Марта Томац сделала счет тревожным - 18:12 в пользу «Вайперс».
«Возможно, этот отрезок был ключевым. В первом тайме не справились в защите и с быстрыми контратаками. После перерыва перестроили защиту, начали догонять, но не хватило времени и сил», - отметила после матча главный тренер ЦСКА Ольга Акопян.
Во втором тайме россиянки добавили оборотов. Ильина, Маркова и Горшкова сократили отрыв до 21:24.
К сожалению, это был максимум, который сумели выжать наши гандболистки. В концовке команды играли на встречных курсах, порой казалось, что обе стороны вовсе забыли о своих воротах, но подобраться к соперницам ближе трех мячей ЦСКА, увы, не смог.
В другом полуфинале развернулась настоящая драма. Французскому «Бресту» удалось одолеть увенчанный лаврами «Дьёр» в серии послематчевых пенальти - 27:25, что не очень-то порадовало наших девчат. Получить в соперники такого монстра как «Дьёр» - это не для слабонервных.

Под горячую руку

В матче за бронзу дебютант турнира ЦСКА, к сожалению, не смог ничего противопоставить «Дьёру», который впервые за пять лет проиграл в полуфинале. Можно сказать, что наши гандболистки попали огорченным мадьяркам под горячую руку.
Уже за первые восемь минут ЦСКА пропустил шесть мячей, а сам забил только два - оба с пенальти. Не сказать, будто «Дьёр» в атаке действовал блистательно, но насколько точно венгерки играли в защите! После получаса игры - катастрофические 8:18 на табло... «Где ваша злость?!» - выплескивала эмоции на подопечных Ольга Акопян.
Не хватало ни злости, ни мастерства. Первый гол во втором тайме москвички организовали лишь на 37-й минуте. Отрыв «Дьёра» вырос до 14 мячей! Остаток матча превратился в формальность. Итог - 32:21 в пользу венгерского клуба.
В финале «Вайперс Кристиансанд» без проблем переиграл «Брест» - 34:28.
После второго поражения в «Финале четырех» армейские гандболистки безутешно горевали. А мы их поздравим: молодцы! На второй год своего существования взять золото чемпионата России и войти в европейский «Топ-4» - невероятно! Так держать!

Лига чемпионов. Полуфинал
«Вайперс Кристиансанд» (Норвегия) - ЦСКА (Россия) -33:30 (18:12)
ЦСКА: Шана Массон, Анна Седойкина; Полина Ведёхина - 7, Екатерина Ильина, Антонина Скоробогатченко - по 5, Юлия Маркова - 4, Дарья Дмитриева - 3, Катрин Хайндал - 2, Полина Горшкова, Елена Михайличенко, Сара Ристовска, Марина Судакова - по 1, Наталья Чигиринова.
«Брест» (Франция) - «Дьёр» (Венгрия) - 27:25
Финал
«Вайперс Кристиансанд» (Норвегия) - «Брест» - 34:28.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх