Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Команда Джоковича не добралась до полуфинального поединка. Но будет ли теперь проще сборной России выйти в финал?

Команда Джоковича не добралась до полуфинального поединка. Но будет ли теперь проще сборной России выйти в финал?

В Австралии второй год подряд в преддверии Australian Open проводится Кубок АТР. Сборная России второй раз кряду дошла до финала этого командного турнира.

Многие задают нам вопрос, а в чем разница между Кубком Дэвиса и Кубком АТР? Только в более скоротечной формуле? Или это вообще тренировочное состязание перед Мэйджором?

На самом деле, это скорее пробный камень. Более ста лет самое престижное мужское командное соревнование Кубок Дэвиса проводит Международная федерация теннисF (ITF). Понятное дело, что АТР хочется организовать собственную альтернативу. Прежние попытки не удались: World Team Cup проводился более 30 лет, но в конце концов прекратил свое существование в 2012 году. И вот под соусом подготовки к Australian Open Ассоциация теннисистов профессионалов предприняла новую серьезную попытку. У Кубка АТР – большой призовой фонд (в прошлом году составлял 15 миллионов долларов, в этом году из-за пандемии стал поменьше). Кроме того, все участники зарабатывают себе рейтинговые очки, что очень важно для теннисистов.

Так что недооценивать достижение российской сборной второй раз подряд достигшей полуфинала нельзя. Это показатель большого потенциала нашей команды. В этом году ей по плечу побороться за победу.

Тем более, что прошлогодний победитель Кубка АТР уже вылетел. Сборная Сербии сегодня проиграла решающий матч группового этапа Германии и вылетела из турнира. Не помогло даже участие Новака Джоковича. Первая ракетка мира выиграл свой одиночный поединок у лидера немецкой команды Александра Зверева – 6:7, 6:2, 7:5. Но его напарник Душан Лайович уступил Яну-Леннраду Штруффу – 6:3, 3:6, 4:6. В результате дело дошло до парного матча. На корт вышел сам Джокович, но его участие не спасло команду. В решающей парной встрече немцы Александр Зверев и Ян-Леннард Штруфф переиграли сербов Новака Джоковича и Николу Качича – 7:6, 5:7, 10:7.

В субботу именно сборная Германии будет противостоять России в полуфинале. Напомним, наша команда вышла в плей-офф досрочно, обыграв сборные Аргентины и Японии. Основными добытчиками очков являются Андрей Рублев и Даниил Медведев, выигравшие свои одиночные поединки. После их побед парная встреча превращалась в формальность.Но всё же то, что оба поединка российские дуэты проиграли показывает, что проигрывать одиночные встречи не рекомендуется.

Матч Россия – Германия пройдет в ночь с пятницы на субботу по московскому времени. Вначале на корт выйдут Рублёв и Штруфф, затем Медведев и Зверев. Во втором полуфинале будут встречаться сборные Италии и Испании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх