Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Неуловимый Джо или идеальный 12-й номер? Мнения о новичке «Спартака» из ПСВ у нас в России разделились

Неуловимый Джо или идеальный 12-й номер? Мнения о новичке «Спартака» из ПСВ у нас в России разделились

Полузащитник ПСВ Йоррит Хендрикс станет игроком «Спартака» в случае успешного прохождения медицинского осмотра, сообщил телеграм-канал «Ложа Прессы» со ссылкой на директора «красно-белых» по связям с общественностью Антона Фетисова. Прошла такая же похожая информация и в голландских СМИ.
Портал «РБ Спорт» уточнил: контракт 26-летнего Хендрикса в ПСВ истекает в июне, игрок его не продлил. Соглашение со «Спартаком» будет длительным - рассчитано на 4,5 года, сумма не слишком велика - около 500 тыс евро.

«По деньгам такой трансфер - на четыре балла, риски малы. По игре - надо очень посмотреть, что этот парень может лучше, чем Крал, Зобнин или Умяров, - рассуждает в своем телеграм-канале «Футбольный Биги» журналист Сергей Егоров. - Думаю, что из возможных кандидатов на выход надо смотреть на Урунова и Гулиева, если он сейчас может тренироваться и играть. Но самое интересное - как это все сейчас видит Тедеско».
Речь о том, какую схему изберет тренер «Спартака» на окончание сезона: появились слухи о переходе «красно-белых» на игру в четыре защитника (поэтому – интерес к возвращению Мирзова). Возможет вариант 4-4-2 и 4-3-3, а также будоражит воображение гипотетическое возвращение Промеса, ныне играющего за «Аякс» и попавшего в уголовную историю с нанесением ножевой раны в драке родственнику, который заявил на футболиста в голландскую полицию спустя полгода.

Болельщики ПСВ признают, что потенциальный новичок «Спартака» Хендрикс, воспитанник клуба, так и не стал твердым игроком основы, но прекрасно проявил себя в период коронавируса, когда отсутствовали главные звезды команды. Тон комментариев в сети под сообщением о переезде Йоррита таков: «Поздравляем игрока с этим решением - прекрасный клуб, красивый город. Он скоро вернется в Хеезе с большой сумкой денег», «Он идеален для того, чтобы быть 12-м или 13-м номером».

Не все радуются приобретению. Журналист Игорь Рабинер полон скептицизма: «А никто не думает, что восхваляемая многими тишина по трансферу Хендрикса - это из серии анекдота про неуловимого Джо? Почему неуловимого - потому что он никому на фиг не нужен. Вы реальную, мощную сделку на усиление в тишине проведите, а не вот это приобретение запасного ПСВ за 500 тысяч. Нашли, что себе в заслугу ставить - покупку стирального порошка в «Ашане». Если вы верите в чудеса - верьте, ваше право. Я не вижу для этого оснований, и факт тишины, в спартаковском случае диковинный, не может подменить непонятных мотивов самого трансфера», - написал Рабинер в своем телеграм-канале.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх