Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Челси» сыграет в боевом составе. Без Малкома, Клаудиньо и Барриоса «Зенит» обречен?

«Челси» сыграет в боевом составе. Без Малкома, Клаудиньо и Барриоса «Зенит» обречен?

Подробности громкой истории разъясняет бразильский журналист Фабио Алейшу, работающий в России.

Накануне бразильские источники сообщили, что "Зенит" потребовал, чтобы Малком и Клаудиньо вернулись из расположения сборной Бразилии, а Федерация футбола Бразилии намерена направить жалобу в ФИФА на действия российского клуба.

Журналист рассказал, что на момент публикации календаря "Зенита" в Лиге чемпионов Малком и Клаудиньо уже покинули расположение клуба и отправились в сборную Бразилии. После появления расписания "Зенита" в Лиге чемпионов стало понятно, что Малком, Клаудиньо и Вильмар Барриос не смогут отправиться с командой в Лондон на первый матч против "Челси". Это связано с ограничениями, которые введены в Великобритании для тех, кто прибыл из стран, внесенных в красный список.

"Зенит" ничего не имеет против Федерации футбола Бразилии, но считает, что находится с "Челси" в неравных условиях, пишет журналист. Английские клубы не отпустили своих игроков в сборные тех стран, которые будут играть в "красной" зоне. Таким образом, "Челси" может рассчитывать на всех своих игроков в матче против "Зенита" в Лиге чемпионов.

Алейшу также сообщил, что "Зенит" попросил РФС получить разъяснение от ФИФА и УЕФА через официальные каналы.

В клубе связывались неофициально с этими организациями, но никакого ответа не добились. В "Зените" хотят переноса матча на нейтральное поле или обмена кругами, чтобы первый матч проходил в Санкт-Петербурге, а ответный - в Лондоне. Также возможен вариант смягчения ограничения в Великобритании, но в правительстве страны уже дали понять, что такой вариант не рассматривают.

"«Зенит» понимает, что спортивные принципы и равенство условий нарушать нельзя. Итак, если «Челси» имеет право рассчитывать на всех своих спортсменов, то же самое имеет и российский клуб", - пишет журналист.

Ответ ожидается сегодня, 2 сентября.

14 сентября «Зениту» предстоит выездная игра с «Челси» в 1-м туре группового этапа Лиги чемпионов.

Источник: bobsoccer.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх