Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Малафеев ожидает летнего интереса «Зенита» к футболистам из списка Черчесова и двум легионерам

Малафеев ожидает летнего интереса «Зенита» к футболистам из списка Черчесова и двум легионерам

«На мой взгляд, «Зенит» действительно стоит на пороге перемен: у большой группы футболистов заканчиваются контракты, в России и за рубежом имеется интерес к игрокам, имеющим долгосрочные соглашения, - сказал бывший заместитель спортивного директора «Зенита» Вячеслав Малафеев. - Наверняка, у руководства есть концепция развития клуба и свое видение развития ситуации. Летом я не исключаю серьезного движения, так что будем пристально следить за новостями. Будет ли «Зенит» активен в ближайшее трансферное окно? Комплектование будет зависеть от нескольких обстоятельств. Во-первых, от публично озвученных целей и задач в международных турнирах. Как показывают предыдущие результаты, даже с существенными финансовыми вливаниями и целенаправленными трансферами «Зениту» не удается добиться в Лиге чемпионов большего, чем он делал до этого. Если же первые лица «Зенита» довольствуются золотыми медалями чемпионата России и локальными победами в Европе, тогда и трансферные приоритеты окажутся другими. Впрочем, не думаю, что амбиции клуба ограничиваются внутренними титулами.
- Кто из российских футболистов может быть летом интересен «Зениту»?
- Все игроки, готовящиеся к матчу со Словакией или находящиеся в расширенном списке Станислава Черчесова, могут привлечь внимание селекционеров «Зенита».

При этом необходимо держать в уме укомплектованность той или иной позиции или в целом перспектив какого-то конкретного футболиста.
- «Зенит» могут заинтересовать и российские легионеры – Миранчук, Кокорин, Головин?
- Почему нет?
- При гипотетическом уходе Дриусси и Азмуна освободятся две легионерские вакансии. Есть ли шанс, что на их место придут игроки высокого европейского уровня?
- К вопросу приобретения иностранцев надо подходить очень взвешенно. На мой взгляд, один из возможных новичков должен быть молод, амбициозен и перспективен. «Зенит» должен ярко показать его в Лиге чемпионов, раскрутить для последующей продажи. Ну а вторым легионером может быть футболист с именем, который своим опытом поможет «Зениту» как в имиджевом, так и в спортивном плане. Понятно, что в Россию едут для того, чтобы засветиться в Европе или заработать на закате карьеры – вряд ли в полном рассвете сил игрок променяет чемпионаты Франции, Италии, Англии или Испании на российскую премьер-лигу. Не потому, что ему не хочется играть конкретно в «Зените» или жить в условном Санкт-Петербурге, нет: просто в России другой уровень футбола, интерес к которому даже с точки зрения будущей капитализации самого игрока совсем невелик, - цитирует Малафеева Бобсоккер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх