Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Заявку сборной России на Евро-2020 прокомментировал Черчесов. В составе – 6 игроков «Зенита». Кто отчислен?

Заявку сборной России на Евро-2020 прокомментировал Черчесов. В составе – 6 игроков «Зенита». Кто отчислен?

На следующий день после матча с Польшей (1:1) тренерский штаб сборной России обнародовал официальную заявку главной национальной команды на Евро-2020.

Как мы предугадывали в сегодняшнем номере нашей газеты в состав не попали голкипер «Зенита» Андрей Лунев, защитники «Рубина» Илья Самошников и «Динамо» Роман Евгеньев, не участвовавшие во вчерашнем матче с Польшей, а также ранее заболевший полузащитник «бело-голубых» Арсен Захарян. Заметим, что травмированного Марио Фернандеса в состав включили без всяких оговорок. Будем надеяться, что русский бразилец поправится к началу чемпионата и сыграет на Евро-2020 такую же роль как на ЧМ-2018.

Вот в каком составе сборная России выступит на турнире, сообщает Телеграм-канал национальной команды.

Вратари: Дюпин («Рубин»), Шунин («Динамо»), Сафонов («Краснодар»).

Защитники: Караваев, Жирков (оба - «Зенит»); Кудряшов («Антальяспор»), Семёнов («Ахмат»), Джикия («Спартак»), Дивеев, Фернандес (оба - ЦСКА).

Полузащитники: Кузяев, Мостовой, Оздоев (все - «Зенит»), Жемалетдинов, Баринов (оба — «Локомотив»), Черышев («Валенсия»), Мухин (ЦСКА), Головин («Монако»), Фомин («Динамо»), Ионов («Краснодар»), Зобнин («Спартак»), Миранчук («Аталанта»), Макаров («Рубин»).

Нападающие: Дзюба («Зенит»), Заболотный (ЦСКА), Соболев («Спартак»).

Всего – 26 футболистов, шесть из которых являются игроками петербургского «Зенита». Даже после расставания с Луневым – это самое большое представительство одного клуба в национальной команде.

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов в эфире программы «Все на Матч!» дал комментарий по окончательному составе национальной команды на чемпионат Европы-2020:

- Лунев? Он опытный вратарь, но мы посчитали, что два голкипера - Юрий Дюпин и Антон Шунин - провели сезон ровнее, а Матвея Сафонова рассматриваем на перспективу, он уже обживается и проявляет лучшие качества. Самошников? Вопрос с ним решился сам по себе, на предпоследней тренировке он потянул мышцу бедра и выпал на 7-10 дней, а что касается Евгеньева, то Роман хорошо работал, но есть вопросы, которые мы решим, и он будет в сборной. Ребята предупреждены, что будут с нами тренироваться до начала турнира. Жизнь нас уже научила, вечером засыпает игрок здоровый, а утром уже нет, - сообщает слова Черчесова «Матч ТВ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх