Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Какой кризис? Клубы РПЛ в межсезонье одерживают победу за победой. Судя по результату, «Арсенал» всерьез готов к кубковому матчу с «Зенитом»

Какой кризис? Клубы РПЛ в межсезонье одерживают победу за победой. Судя по результату, «Арсенал» всерьез готов к кубковому матчу с «Зенитом»

Посмотришь на результаты контрольных игр в нынешнюю межсезонную паузу и подумаешь, о каком кризисе российского футбола все говорят и пишут? Клубы РПЛ обыгрывают одного соперника за другим. Почему же в еврокубках ситуация резко меняется? Видимо, виной тому всё же разница в интенсивности матчей. В товарищеских играх соперники действуют на скоростях, которые вполне соответствуют возможностям и привычкам команд РПЛ. Отсюда и победы.

А дойдет дело до официальных матчей, те же самые соперники начинают землю грызть и летать на пределе сил. Даже выступающие в лигах по уровню ниже РПЛ. Вспомните, чем завершились квалификационные матчи Лиги Европы «Динамо» с грузинским «Локомотивом» и «Ростова» с «Маккаби» из Хайфы!Аснашими командами такого чудесного преображения в еврокубках не происходило. Знающие специалисты объясняют это не безразличием и отсутствием мотивации, а недостатками функциональной подготовки. Если силенок нет, то не побежишь и не преобразишься!

Будем надеяться, что именно над усилением физической подготовкой и работают сейчас российские клубы. И они на правильном пути, если сил им хватает даже для побед в контрольных матчах.

Мы уже писали, что сегодня «Спартак» обыграл «Пахтакор», что в этом матче первой результативной передачей отметился новичок «красно-белых» Хендрикс.

Позже одержали победы в спаррингахиеще три команды РПЛ.

«Урал» продолжил… чемпионат СССР, обыграв «Арарат» - 2:0. Голом отметился Бикфалви.

Затем московское «Динамо» одержало волевую победу над братиславским «Слованом» - 4:2.

Выделим «Арсенал», разгромивший команду высшей лиги Северной Македонии «Силекс» - 4:1. Судя по этому матчу тульская команад всерьез настроена дать бой «Зениту» в матче 1/8 финала Кубка России, который состоится 20 или 21 февраля. Кстати, пора бы клубам уже уточнить дату.

КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ КЛУБОВ РПЛ. 30 января

«СПАРТАК» М (РОССИЯ) – «ПАХТАКОР» (УЗБЕКИСТАН) - 2:1 (1:1)

«Спартак»: Максименко (Селихов, 46), Жиго (Кутепов, 46), Джикия (Маслов, 46), Ещенко (Гапонов, 46), Педро Роша, Хендрикс (Мозес, 46), Крал (Маркитесов, 46), Игнатов (Зобнин, 46), Айртон (Умяров, 46), Понсе (Соболев, 46), Бакаев (Ларссон, 46).

Голы: Черан, 7 -с пенальти (0:1); Крал, 31 (1:1); Зобнин, 87 (2:1).

«УРАЛ» (РОССИЯ) - «АРАРАТ» (АРМЕНИЯ) - 2:0

«Урал» (1-й тайм): Помазун, Рыков, Герасимов, Кулаков, Калинин, Мишкич, Йовичич, Егорычев, Ибрахимай, Бикфалви, Панюков.

«Урал» (2-й тайм): Помазун, Кузьмичёв, Адамов, Магомадов, Емельянов, Августиняк, Подберёзкин, Евсеев, Гаджимурадов, Максименко, Погребняк.

Голы: Бикфалви, 44 (1:0); Магомадов, 49 – с пенальти (2:0).

«ДИНАМО» М – «СЛОВАН» Б (СЛОВАКИЯ) – 4:2 (2:1)

"Динамо" (1-й тайм): Шунин, Слепов, Плиев, Евгеньев, Кутицкий, Фомин, Каборе, Липовой, Захарян, Терехов, Грулев.

"Динамо" (с 59-й минуты): Шунин, Москвичёв, Нойштедтер, Ордец, Варела, Школик, Моро, Карапузов, Лесовой, Шиманьски, Тюкавин.

Голы: Даниэль, 10 (0:1); Грулев, 21 (1:1); Липовой, 33 (2:1); Захарян, 48 (3:1); Моха, 52 (3:2); тюкавин, 89 (4:2).

«АРСЕНАЛ» Т (РОССИЯ) – «СИЛЕКС» (Сев. Македония) – 4:1 (2:0)

Голы: Кангва, 14 (1:0); Бурлак, 32 (2:0); Тантуровски, 59 (2:1); Громыко, 60 (3:1); Ломовицкий, 77 (4:1).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх