Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Андрей ЧЕРВИЧЕНКО: Почему нельзя смотреть футбол на трибунах, но в тоже время можно ездить в набитых троллейбусах, автобусах и вагонах метро? Роспортебнадзор еще та организация…

Андрей ЧЕРВИЧЕНКО: Почему нельзя смотреть футбол на трибунах, но в тоже время можно ездить в набитых троллейбусах, автобусах и вагонах метро? Роспортебнадзор еще та организация…

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко поделился мнением о жёстких ограничениях по допуску зрителей на матчи РПЛ в связи с эпидемиологической ситуацией в Москве, раскритиковав позицию руководства Российской Премьер-лиги, которое плывет по течению.

«В Москве все заложники непонятной ситуации, которая немного выходит за грани разумного. Непонятно, если нельзя сидеть на трибунах и смотреть футбол, почему в то же самое время можно ездить в набитых автобусах, троллейбусах и переполненных вагонах метро? Это несколько странно, - заявил championat.com Червиченко. - Болельщики не могут планировать выезд, даже поехать на дачу, если в итоге не пустят на футбол. А так сидишь, думаешь: ехать или не ехать. Наверное, в семьях какие-то споры уже гудят. Неопределённость осложняет жизнь болельщиков и не прибавляет имиджа тем, кто решает эти вопросы. Роспотребнадзор — ещё та организация, которая тоже, по-моему, сама не понимает, что, где и как. Понятно, что у населения QR-коды вызывают дикое раздражение и точно не прибавляют желания голосовать за тех, кто это выдумал. Не думаю, что про них скоро будут вспоминать. Руководители РПЛ должны быть более решительными, но они нынче плывут в том фарватере, который задают высшие инстанции, боятся хоть на миллиметр лавировать.

Из-за этого застыли в режиме ожидания. Думаете, кому-то в Роспотребнадзоре есть дело до матчей и ожидания? Очень сильно сомневаюсь. Им же главное принять какую-то директиву, чтобы потом говорить: «Видите, как мы лихо запретили». А тот факт, что люди не посмотрели, ждали футбол, их мало тревожит. У них коронавирус пробирается отовсюду, из метро он уходит куда-то на рельсы погулять, в автобусах и троллейбусах, видимо, тоже по переходу ходит, а вот на стадионе ловит обезоруженных зрителей».

Напомним, что Роспотребнадзор по Северному административному округу Москвы направил письмо в ЦСКА с указанием провести матч 1-го тура Российской Премьер-Лиги с «Уфой» без зрителей. Неопределенная ситуация сложилась и с ограничениями по допуску зрителей на стадионы «Спартака» и «Локомотива», которые вроде бы как вошли в реестр COVID-free зон, осуществляющих деятельность с соблюдением эпидемиологических ограничений, но даже наличие QR-кодов у болельщиков не гарантирует заполняемость стадионов в Москве. Остается только смотреть футбол по платному телевидению, поскольку лишь два матча в каждом туре будут показаны по общедоступному ТВ. На стадион не попасть, по телевизору, если нет тарелки,матчи не посмотреть, а руководство РФС и РПЛ занимаются реформами российского футбола, но при этом не решают злободневных вопросов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх