Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Кержаков официально стал новым главным тренером команды РПЛ. Так, глядишь, и до «Зенита» доберется

Кержаков официально стал новым главным тренером команды РПЛ. Так, глядишь, и до «Зенита» доберется

Александр Кержаков стал новым главным тренером «Нижнего Новгорода». Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Лучший бомбардир в истории российского футбола и сборной России Александр Кержаков в нашей команде! Александр назначен главным тренером ФК «Нижний Новгород». Он играл в ведущих клубах и с сильнейшими российскими и зарубежными тренерами, знает все модели тренерской работы! Молодой амбициозный тренер для молодой амбициозной команды. И ещё важно, что для Саши наш регион не чужой — отец из Дзержинска. Впереди важнейший и сложнейший сезон в Премьер-Лиге! Удачи, Александр! «Нижний Новгород» — вперёд!» — написал Никитин в своём «инстаграме», на который ссылается championat.com.

Напомним, что «Нижний Новгород» занял третье место в турнирной таблице Футбольной национальной лиги, но вышел в Российскую Премьер-Лигу, поскольку финишировавший вторым «Оренбург» не прошёл лицензирование из-за несоответствия домашнего стадиона критериям высшей лиги.

Прежним местом работы Александра Кержакова была «Томь», которую он принял 24 сентября 2020 года. Сибиряки шли на последнем местев турнирной таблице ФНЛ. По итогам первенства команда заняла 18-е место и вылетела в ПФЛ, а Кержаков покинул занимаемый пост, подписав 17 июня 2021 года, подписал контракт с ФК «Нижний Новгород».

Можно сказать, пошел на повышение. Правда, пока непонятно, за какие заслуги. Но, как говорится, поживем – увидим.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх