Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Ионов напомнил о себе «Зениту», оформив дубль, но сработали замены Семака. Ну и, конечно, великолепный гол Мостового

Ионов напомнил о себе «Зениту», оформив дубль, но сработали замены Семака. Ну и, конечно, великолепный гол Мостового

Матч «Зенита» в Краснодаре начался с быстрого гола хозяев. Уже на 7-й минуте опорный полузащитник «Краснодара» Юрий Газинский отобрал мяч у Вильмара Барриоса, после чего Кристоффер Олссон дошёл до штрафной «Зенита» и пробил низом, а Алексей Ионов выскочил из-подДмитрия Чистякова и переправил мяч мимо Лунёва – 1:0 в пользу хозяев.

В дальнейшем больше атаковали зенитовцы, создав несколько хороших моментов в штрафной «быков», но голкипер «Краснодара» Матвей Сафонов стоял как скала, а в эпизоде, когда Артем Дзюба в касание переадресовал мяч под удар Далеру Кузяеву, полузащитник «Зенита» пробил рядом со штангой.

В целом обе командыпытались искать счастье у чужих ворот, но «Краснодару» в первом тайме повезло немного больше.

В начале второго тайма хороший момент возник у Малкома, который на скорости дошёл до штрафной соперника и хлёстко пробил низом, но мяч после рикошета пролетел рядом со штангой. Затем едва не отличился Дзюба, пробивший рядом со штангой после передачи Малкома. После чего Реми Кабелла с передачи Ионова пробил в касание, но Лунев среагировал.

Между тем, Ионов, в свое время «уволенный» из «Зенита» за недисциплинированное поведение, принял мяч на грудь после заброса Газинского, влетел в штрафную, на замахе убрал Ярослава Ракицкого и технично пробил в дальнюю «девятку» - 2:0.

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак после второго пропущенного гола произвел сразу же четыре замены, отправив на лавку Чистякова, Барриоса, Малкома и Дзюбу. Разница в два мяча в пользу соперника позволяла наставнику «сине-бело-голубых» принять решение на такой демарш. И проведенные замены сработали: бразильский защитник Кайо и голкипер Сафонов в борьбе с Сердаром Азмуном помешали друг другу ииранский форвард «Зенита» спокойно отправил мяч в пустые ворота – 2:1.

Интрига возродилась. Тем более что играть оставалось еще как минимум 15 минут. И замены Семака еще раз сработали. Кузяев здорово сыграл в отборе против Сулейманова.Дуглас Сантос с фланга вырезал подачу в штрафную, а вышедший на замену Мостовой в касание уложил мяч в нижний угол – 2:2.

Так «Зенит» ушел от поражения со счетом 0:2 в матче с «Краснодаром» и продолжает лидировать в чемпионате, на шесть очков опережая идущим вторым «Локомотив».

РПЛ. 26-й тур

«Краснодар» - «Зенит» - 2:2 (1:0)

Голы: Ионов, 7 (1:0); Ионов, 60 (2:0); Азмун, 75 (2:1); Мостовой, 86 (2:2).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх