Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Черчесов в эфире федерального ТВ заявил, что физрук - хорошая профессия и попросил не наказывать фанатов ЦСКА за матерные кричалки в свой адрес

Черчесов в эфире федерального ТВ заявил, что физрук - хорошая профессия и попросил не наказывать фанатов ЦСКА за матерные кричалки в свой адрес

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов снова на телеэкране федерального канала: в разговоре с комментатором Ильей Казаковым в программе «Футбол России» наставник рассказал, как он отреагировал на скандал вокруг своих недавних эмоциональных заявлений на «Матч ТВ», которые вызвали обиду в «Спартаке» и особенно в ЦСКА. Черчесов считает, что это нормальный процесс: он сам хотел откровенного разговора.

«Я сам напросился в прямой эфир, сам попросил, чтобы был Дмитрий Губерниев, чтобы наша беседа выглядела не сфабрикованной, а живой, - сказал Черчесов в эфире «Россия 24». - Я рассчитывал, что будет эмоциональный разговор и мы что-нибудь вскроем».

Серьезный разговор, по крайней мере в первой реакции, был замылен реакцией клубов. Владелец «Спартака» Леонид Федун стал бодаться с Черчесовым по поводу травмы форварда Александра Соболева – обе стороны не хотят признавать вины. Тем временем игрок уже прооперирован и больше не поможет клубу в этом году. О президенте ЦСКА Евгении Гинере пресса вообще говорит, что именно он набросал текст отповеди Черчесову, обнародованной на официальном сайте клуба после слов наставника сборной «По мне лучше «бездарный» Заболотный - пусть он на меня не обижается, это не я его так называю - чем «золотой» Чалов.

Где его голы?» «Господин Черчесов не просто переходит на личности, но и считает себя вправе оскорблять людей, - ответил ЦСКА, якобы даже сглаживая выражения Гинера. - Многие, к примеру, считают его физруком, а не тренером».

- Физрук - это оскорбление? – вопрос ведущего «России 24» Черчесову.

- Это хорошая профессия. Другое дело, я не вижу никаких проблем вообще. Говорю абсолютно искренне, - ответил наставник.

Не видит он проблем и с оскорблениями от фанатов армейцев, скандировавших на недавнем домашнем матче Лиги Европы против «Фейеноорда» матерные кричалки о Черчесове. «Я спокойно к этому отнесся, я говорю абсолютно искренне, - поделился тренер. - У них тоже есть свои взгляды на вещи. Если бы реакции не было, это было бы для меня более болезненно. Что касается болельщиков, я не знаю, насколько РФС может на это повлиять. Я буду просить, чтобы никаких санкций УЕФА на болельщиков и ЦСКА не накладывал».

«Что касается слов Леонида Федуна, то, повторюсь, я с ним на связи, - подчеркнул Черчесов. - Форвард Соболев в течение ноябрьского сбора ни разу не пожаловался ни врачам, ни нашему тренерскому штабу. Только перед игрой с Сербией у него заклинило колено, и мы даже не успели внести вместо него в заявку Чалова. Поэтому футболисту нужно самому высказаться по этому вопросу и расставить все точки над «i».
Черчесов привел пример одноклубника Соболева по «Спартаку» - Романа Зобнина, который накануне игры с Молдавией почувствовал дискомфорт. Полузащитника сразу сняли с тренировки и освободили от игры в Кишиневе.

Напомним, скандал возник после того, как сборная России проиграла в гостях со счетом 0:5 команде Сербии в заключительном туре Лиги наций. Поражение стало одним из самых крупных в истории сборной России. Россияне завершили групповой этап Лиги наций на втором месте в своей группе и не смогли пробиться в высший дивизион турнира. Телеканал «Вести.ру» анонсировал интервью с Черчесовым на своем официальном сайте, обещая пустить его в эфир сегодня после 17 часов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх