Спорт Уик-Энд

4 подписчика

«Он все тормозит»… Эксперт на примере атаки «Зенита» объяснил, почему Семак совсем не Лобановский

«Он все тормозит»… Эксперт на примере атаки «Зенита» объяснил, почему Семак совсем не Лобановский

Бывший полузащитник «Зенита» Денис Угаров жестко прошелся по кадровой ситуации в команде.

- Черчесов сказал, что Дзюба может завершить карьеру в сборной? А может, ему просто надо завершить карьеру (смеется)? Прямо сейчас. Удивительно, что год назад «Зенит» с ним продлил контракт еще на два. Он что, тогда был лучше?

Я смотрел два последних розыгрыша Лиги чемпионов. Когда соперник серьезный - «Лейпциг», например, или «Брюгге», то вообще не видел Дзюбу на поле. Так же, как и сейчас, когда с датчанами играли. В трудных играх в составе «Зенита» почти всегда минус один футболист - это Дзюба. Правда, кто-то им восхищается. В том числе и среди журналистов. Не понимаю только, почему.

То, что Дзюба уже не футболист Лиги чемпионов - сто процентов. Более того, у него могут начаться какие-то травмы, что связано с возрастом. А кто его может заменить, кроме Азмуна? Есть молодые футболисты на смену или нет? И каких иностранцев можно взять? По большому счету, от Дзюбы надо было отказываться гораздо раньше.

Я считаю, что эту ситуацию должен был изменить Семак. Но не знаю, по каким причинам он этого не сделал. Ладно, еще в начале его тренерской карьеры в «Зените», в первом сезоне. Но будучи уже опытным специалистом, ты три сезона зацикливаешься на одном футболисте.

В плохой он форме, хорошей - его все равно выставляешь…

Здесь Семак должен был резануть по живому. Как в свое время Лобановский в ситуации с Блохиным, Буряком, другими опытными футболистами. На их месте появились Литовченко, Протасов, Беланов… Если бы наставник «Зенита» пошел на изменения раньше, тогда бы уже появился какой-нибудь молодой игрок в нападении, в пару к Азмуну. И была бы совсем другая картина.

Дзюба не идет вперед, он все тормозит. Может, в его отсутствии иначе раскрылись бы и какие-то другие футболисты, которые есть в обойме у Семака. Но Сергей Богданыч, получается, зациклен на Дзюбе. Конечно, так бывает: все смотрят, разговаривают, а потом раз - и кому-то «отрубают голову». Семак с этим немного опоздал. Но голову все равно придется рубить!

Полностью интервью -sport-weekend.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх