Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Руководство «Ак Барс Арены» «помогло» полякам выбить «Рубин» из Лиги конференций, а теперь обратилось в суд

Руководство «Ак Барс Арены» «помогло» полякам выбить «Рубин» из Лиги конференций, а теперь обратилось в суд

Конфликт между руководством ФК «Рубин» и «Ак Барс Арены» приняли официальный характер. Представители стадиона подали судебный иск в Арбитражный суд Республики Татарстан к футбольному клубу. Сумма исковых требований «Ак Барс Арены» составляет 30 млн рублей, сообщает портал championat.com.

Ранее представители «Рубина» неоднократно резко критиковали руководство арены за ужасное состояние поля и непринятие мер по исправлению ситуации. Особенно возмущался главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий:

«Мы били в колокола весь прошлый год. На «Ак Барс Арене» поменяли агронома. Но если здесь будут проводиться, как до сих пор проводятся, куча мероприятий, свадеб, каких-то форумов, Хакамада приезжает… Они просто убили газон. Потому что когда делаешь настил в жару, газон просто умирает. Я уже обращаюсь даже не знаю к кому. Если мы не можем достучаться до руководителей стадиона, и они все равно проводят здесь огромное количество мероприятий на футбольном поле. Тогда я уже обращаюсь к руководству республики».

Затем представитель «Рубина» выставил видео. В момент, когда у клуба на стадионе проходило совещание с представителями УЕФА перед матчем Лиги конференций с польским «Ракувом», по футбольному полу передвигались люди, соревнуясь в пробитии 11-метровых.

И вот теперь дошло до иска – правда, уже со стороны «Ак Барс Арены».

Между тем, плохое состояние футбольного поля во многом обусловило неудачу казанского клуба в квалификации Лиги конференций. Малоизвестный «Ракув» смог обыграть более мастеровитый «Рубин» во многом благодаря тому, что первый матч проходил в Польше под проливным дождем, а второй на таком отвратительном газоне. В таких условиях более техничные казанские футболисты, в том числе и Хвичи Кварацхелия, не могли проявить свое мастерство. Мы не оправдываем футболистов «Рубина» (условия были равными), но констатируем – СВОЕ поле «Ак Барс Арены» сыграло не в пользу хозяев. Поэтому возмущение представителей футбольного клуба понятно. Интересно, а в чем предмет обвинений руководства «Ак Барс Арены»?

Конфликт имеет затяжной характер. А вот место России в Лиге конференций уже не вернуть. Обидно!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх