Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Челси» надеется, что сыграет против «сине-бело-голубых» в Лондоне

«Челси» надеется, что сыграет против «сине-бело-голубых» в Лондоне

Английский «Челси» не оставляет надежд провести матч 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов с «Зенитом» в Лондоне, несмотря на возникшую проблемную ситуацию с коронавирусными ограничениями.

По информации sport24.ru, клуб Романа Абрамовича планирует обеспечить специальными разрешениями на въезд всю зенитовскую делегацию, включая бразильцев Малкома и Клаудиньо, а также колумбийца Барриоса, которые отбыли в расположение своих сборных и в настоящее время находятся в странах, так называемой, «красной зоны» по британской классификации из-за ситуации с пандемией

Правительство Великобритании, правда, еще не одобрило планы «Челси». Окончательное решение должно быть принято до 2 сентября.

Напомним, что по действующему законодательству Великобритании существуют жесткие коронавирусные ограничения на въезд в страну. Гражданам, прибывающим из «красной зоны» или побывавшим в ней, за 10 дней до въезда на Туманный Альбион следует незамедлительно сесть на 11-дневный карантин в одной из ковидных гостиниц у лондонского аэропорта. Тем, кто это делает из России, находящейся в желтой зоне, достаточно сделать тест на второй день. Однако прибывшие должны быть привиты вакцинами Pfizer или Moderna. Игроки и тренерский штаб «Зенита» прививались «Спутником V», поэтому делегация «сине-бело-голубых» в полном составе из аэропорта «Хитроу» должна отправиться на 11-дневный карантин.

Ситуацию могут исправить специальные разрешения на въезд, которыми «Челси» планирует обеспечить делегацию «Зенита». В противном случае игра может состояться на нейтральном поле.

Напомним, что матч «Челси» — «Зенит» запланирован на 14 сентября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх