Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Сергей СЕМАК: Азмун? Насильно удерживать никого не будем. Жирков – легенда и прекрасный игрок, решение будет очень скоро

Сергей СЕМАК: Азмун? Насильно удерживать никого не будем. Жирков – легенда и прекрасный игрок, решение будет очень скоро

- На мой взгляд, у «Зенита» нет большого превосходства над каким-либо из клубов, - поделился главный тренер чемпионов России этого сезона. - Мы просто проходим сезон более ровно и без больших спадов. Очки теряют абсолютно все, и самое важное - насколько команда сможет быстро управлять сложными ситуациями по ходу чемпионата. Мы в этом убедились в очередной раз. Таков сейчас закон, и такие условия лимита. К сожалению, у любой команды из лидирующей пятерки или шестерки может выпасть та или иная группа игроков, которым нет равноценной замены. От этого падает уровень игры, и особенно это заметно на примере Лиге чемпионов. Тенденция выступления в Европе в последние годы не очень хорошая. Но этому есть объяснения.
- Стоит ли удерживать Сердара Азмуна всеми силами или он должен развиваться? Конечно, если конкретные предложения этим летом будут.
- На сегодняшний день никаких серьезных предложений ни по одному игроку «Зенита» нет. Возможно, появятся чуть позже. Самое важное - желание самого игрока, он должен хотеть играть за клуб. Удерживать никого насильно не надо. Если желание есть, надо строить дальнейшие планы. Конечно, интерес европейского клуба - шаг вперед для любого футболиста из чемпионата России.

Препятствовать этому не нужно. Вопрос в том, чтобы условия, по которым игрок переходит, были взаимовыгодны для клуба и игрока.
- Еще один футболист, о котором много говорят, - Юрий Жирков. Недавно появилась информация, что после завершения сезона он покинет «Зенит». Как вы прокомментируете это, и нет ли у вас ощущения, что Жирков уже потерял мотивацию и футбол ему не интересен?
- У меня нет такого ощущения. Жирков - легендарный игрок и прекрасный футболист. По поводу его будущего, надо садиться после последнего матча, чтобы понять его желание и позицию клуба. И уже вместе приходить к какому-то решению. Оно будет очень скоро.
- Еще год назад вы часто давали сигналы клубу о том, что вам необходимы новые игроки. И вот таких слов уже достаточно давно не слышно. Можете ли вы сказать, что сейчас довольны текущим составом?
- Конечно, нет. У нас есть позиции, на которых совсем нет конкуренции. Есть те, которые отсутствуют. Это определенный дисбаланс: где-то один игрок, где-то три. Добавляем в тренировочный процесс игроков из структуры «Зенита», чтобы посмотреть и дать им шанс сделать шаг вперед. Но получится ли у них закрепиться - зависит только от них.
- Грядущее трансферное окно для «Зенита» - это плацдарм для усиления или боязнь потери игроков? Как вы на него смотрите?
- Никак не смотрю. Сейчас нет никакой информации о том, что будет дальше. Конкретного интереса ни к кому нет, а летом будем решать проблемы по мере их поступления. На данный момент я не знаю, как будет складываться наше трансферное окно.
- Какая цель сейчас глобально стоит перед «Зенитом» в разрезе ближайших нескольких лет?
- Самая важная задача - каждый год играть в Лиге чемпионов. Становится сложнее, так как мест теперь меньше. Поэтому нужно выигрывать. Сейчас даже второе место - дополнительные матчи с очень сильными командами, поэтому никаких гарантий нет, - цитирует Семака журнал GQ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх