Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Сергей Кирьяков: В футболе всегда есть шанс для неожиданного результата, но, думаю, «Зенит» остановит победную серию «Локомотива»

Сергей Кирьяков: В футболе всегда есть шанс для неожиданного результата, но, думаю, «Зенит» остановит победную серию «Локомотива»

Экс-нападающий московского «Динамо» и сборной России Сергей Кирьяков рассказал о своих ожиданиях от матча 28 тура РПЛ «Зенит» - «Локомотив».

- Думаю, что «Зенит» в этом туре остановит победную серию «Локомотива», - считает специалист. - Даже по теории вероятности, если исходить из чисто математических соображений, «Локомотив» должен когда-то проиграть. Второе - «Зенит» играет на своем поле при поддержке своих болельщиков. Уже сейчас ажиотаж вокруг игры очень серьезный: билетов уже нет. Всем понятно, что болельщики «Зенита» после этого матча хотят отпраздновать чемпионство. Само собой, это прекрасно понимают и футболисты. Игроки уверены в себе. Даже при неудачном исходе шансы на чемпионство у «Зенита» остаются высокими - то есть боязни ошибиться и рисковать в каких-то моментах быть не должно. Так что в этом плане у «Зенита» имеется небольшое преимущество.

«Локомотив» долгое время не проигрывает и тоже уверен в себе. Поэтому предстоящий матч для него будет серьезной проверкой. Потому что это уже немного другой уровень, чем все остальные матчи: «Локомотив» играет с лидером чемпионата. На этом фоне есть шанс немножко зацепиться и обострить турнирную ситуацию.

- Вы считаете, что чемпион определится в этом туре?

- Всегда в футболе есть шанс для неожиданного результата. Конечно, с точки зрения болельщика хотелось бы, чтобы ситуация в турнирной таблице обострилась. Если же говорить с точки зрения специалиста, то понятно, что процентов восемьдесят расклада - за «Зенит».

Напомним, что победная серия «Локомотива» в прошлые выходные достигла 11 матчей - это повторение клубного рекорда, установленного 26 лет назад. Успех в матче с «Зенитом» позволит установить новое достижение. Для повторения российского рекорда ЦСКА-1998 (14) «Локо» нужно побеждать во всех оставшихся матчах сезона.

2 мая (воскресенье). «Зенит» - «Локомотив». Санкт-Петербург. «Газпром Арена». Начало в 19.00.

Главный арбитр встречи - Сергей Карасев (Москва).

Прямую трансляцию смотрите на каналах «Матч ТВ» и МАТЧ ПРЕМЬЕР.

Источник: rusfootball.info

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх