Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Возрастной «Зенит» сам упустил лидерство. Команда Семака поднаелась футболом

Возрастной «Зенит» сам упустил лидерство. Команда Семака поднаелась футболом

Экс-нападающий «Динамо» и сборной России Сергей Кирьяков оценил результаты промежуточного финиша чемпионата России по футболу. Главной неожиданностью он считает отсутствие «Зенита» на первой строчке в турнирной таблице.

Чем же объясняет специалист неудачи «Зенита», укомплектованного, по меркам РПЛ, великолепно, в двух последних турах (поражение от «Динамо» со счетом 0:1 и нулевая ничья с «Локомотивом)?

«Питерские футболисты чуток поднаелись футболом. Не забывайте, что «Зенит» сыграл еще и в финале Кубка России, и взял Суперкубок во встрече с «Локомотивом». По собственному опыту могу сказать, что после большого количества рядовых побед наступает спад. Как ни стараешься мотивировать себя, какие слова ни находят тренеры, психологический спад неизбежен. Отмечу еще один момент. Состав у «Зенита» сильный, но при этом достаточно возрастной. Когда приходилось играть через два дня на третий, усталость сказывалась», - заявил Кирьяков в интервью «Спорт уик-энду».

По мнению специалиста, лидер чемпионата «Спартак» сейчас играет, скорее, на эмоциях. А вот хватит ли красно-белым ресурсов, пока неизвестно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх