Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Кевин Де Брёйне вышел во втором тайме - и Дания оказалась на грани непопадания в плей-офф. Что означает досрочный выход бельгийцев в 1/8 финала?

Кевин Де Брёйне вышел во втором тайме - и Дания оказалась на грани непопадания в плей-офф. Что означает досрочный  выход бельгийцев в 1/8 финала?

Игра 2-го тура группы В между Данией и Бельгией началась с неожиданного гола хозяев поля, которые после начального развода мяча доставили его в штрафную «красных дьяволов», и Юссуф Поульсен метров с восьми положил «футбольный снаряд» точно в нижний угол ворот Тибо Куртуа.

В дальнейшем датчане в основном только оборонялись, а бельгийцы ничего не могли придумать, кроме как бить вперед на Ромелу Лукаку. Хозяева к этому были готовы, а посему при первой же возможности бежали в контратаку.

Так продолжалось весь первый тайм, а во втором на поле вышли Кевин Де Брёйне, Эден Азар и Аксель Витсель, и бельгийцы довольно быстро поставили зарвавшихся датчан на место. Сначала Де Брёйне ассистировал Торгану Азару, а потом его брат Эден отдал голевой пас Де Брёйне, после чего счет стал 2:1.

В итоге сборная Бельгии обыграла Данию и вышла в плей-офф, хотя в конце второго тайма форвард скандинавов Мартин Брейтуэйт головой пробил в перекладину и едва не сравнял счет.

Что означает такой результат для сборной России? Ну, прежде всего то, чтос Данией нас для выхода в плей-офф вполне устроит ничья, но, естественно не поражение, поскольку в этом случае мы можем оказаться на четвертом месте. Ведь еще неизвестно, как бельгийцы в последнем туре сыграют с финнами.

А если они возьмут и сыграют с Суоми вничью? А то еще и проиграют?

Дания – Бельгия – 1:2 (0:1)

Голы: Поульсен, 2 (1:0); Т. Азар, 54 (1:1); Де Брёйне, 70(1:2).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх