Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Николай НАУМОВ: Беда - нет хороших центральных защитников. Джикия еще более или менее, но Семенов...

Николай НАУМОВ: Беда - нет хороших центральных защитников. Джикия еще более или менее, но Семенов...

«Я вообще-то думал, что наша сборная будет выглядеть похуже, потому что играли на фоне усталости - тяжелые сборы, двухразовые тренировки, - поделился экс-президент «Локомотива» Николай Наумов после ничьей во Вроцлаве (1:1). - А выглядели неплохо. Игра мне понравилась. Единственная беда - у нас нет хороших центральных защитников. Джикия еще более или менее, но Семенов... Кудряшов определенный уровень держит, однако возраст дает о себе знать. Старается, вырывает, только больно уж много у него нарушений, причем серьезных. Проблемы есть, все моменты, включая гол, к нашим воротам приходили из центральной зоны.
- Как вам Миранчук?
- Ожидаю от него большего, не скажу, что в игре с Польшей сильно впечатлил. Но он еще может прибавить. Вот Головин порадовал. Красавец, лидер сборной. Если у него все будет в порядке со здоровьем, на него нужно делать ставку. Какой пас выдал Караваеву. Вырезал, не глядя. Он здорово прибавил, играя во Франции.
- Почему два лидера, Головин и Зобнин, отыграли весь матч? Не стоило их поберечь?
- Правильно, они - лидеры, потому и отыграли полный матч. И что значит поберечь? Черчесов видит, что если их заменить, то ослабишь игру. Плюс они давно вместе не выходили. Прекрасно понимаю Черчесова, надо было дать им именно 90 минут и он сделал все правильно.

Вот в следующей игре пусть отдохнут, а сейчас они должны были почувствовать друг друга.
- Дзюба?
- Выглядел неплохо, хотя ему и было тяжело. Но в некоторых моментах сыграл прекрасно. Для нас он незаменимый игрок в атаке. Посмотрите, Заболотный вышел и выглядел гораздо хуже. Мне кажется, что Артем ловит кайф от игры и настраивает команду. На него можно полагаться, ниже определенного уровня никогда не упадет.
- Какие выводы по этой игре можно делать перед Евро?
- Матч настроил меня на оптимистический лад. Помните, как перед чемпионатом мира было совсем плохо против Турции (1:1)? А здесь все неплохо. Мне кажется, должны сыграть на Евро удачно. Нужно постараться наконец-то обыграть Бельгию и не надо закрываться. Играйте в такой же открытый футбол как с поляками. Если навяжем прессинг, у нас есть шансы победить бельгийцев, - цитирует Наумова «Рейтинг Букмекеров».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх