Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Не за что просить прощения: Большунов – шестой в пасьюте на 50 км, но со вторым подряд «Большим хрустальным глобусом»

Не за что просить прощения: Большунов – шестой в пасьюте на 50 км, но со вторым подряд «Большим хрустальным глобусом»

Завершение лыжного сезона у мужчин принесло несколько сюрпризов: гонку преследования на 50 км в финале Кубка мира в швейцарском Энгадине выиграл норвежец Симен Крюгер, опередив у финиша своего соотечественника Ханса Холунна. На подиуме – ни одного россиянина и нет Йоханнеса Клебо. Александр Большунов занял шестое место.
Россиянин Алексей Червоткин по ходу этой грандиозной дистанции долгое время лидировал, а группа преследователей с сильнейшими гонщиками мира настигла его только за 5 км до финиша. Еще через 1500 м Крюгер обошел всех, совершив спурт на небольшом подъеме. Большунов и Червоткин продолжали борьбу в группе норвежцев. Александр вырвался в лидеры за 2,5 км до финиша, Алексей, видимо, выбился из сил и откатился. Всего полтора километра до финиша – и кардинальные изменения: норвежцы атаковали, Холунд в лидерах, а Большунов – четвёртый, Клкбо – шестой… Но все очень плотно и совсем рядом. В концовке у Саши не хватило сил. А для Клебо обойти даже вне борьбы за подиум Большунова было принципиально – и норвежец это сделал, показав, что он набирает и в дистанционных гонках, не только в своем коронном спринте.
Впрочем, имея в руках досрочно второй подряд «Большой хрустальный глобус» с большим отрывом» по итогам сезона, Большунов мог уже и не умирать на финише.

Александру вручили трофей после гонки – в прошлом году из-за пандемии он получил его по почте, теперь – в торжественной обстановке. В честь лучшего гонщика мира в Энгадине прозвучал гимн России.

Лыжные гонки. Кубок мира. Энгадин (Швейцария)
Мужчины/ Гонка преследования, 50 км (С)
1. Симен Крюгер (Норвегия) - 2:10.41,4
2. Ханс Кристер Холунн (Норвегия) - отставание 1,2
3. Йенс Бурман (Швеция) - 3,0
4. Йоханнес Клебо (Норвегия) - 13,0
5. Пол Голберг (Норвегия) - 14,7
6. Александр Большунов (Россия) - 17,7

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх