Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Александра Большунова после очередной победы на «Тур де Ски» спросили об его переходе в биатлон и причинах неудач наших биатлонистов. Его ответ внушил надежду

Александра Большунова после очередной победы на «Тур де Ски» спросили об его переходе в биатлон и причинах неудач наших биатлонистов. Его ответ внушил надежду

Российский лыжник Александр Большунов одержал очередную победу в гонке преследования на этапе «Тур де Ски» в Тоблахе. Пусть она одержана в отсутствии скандинавов, но об этом пускай переживают норвежские и шведские лыжники, обрекшие себя на самоизоляцию. Большунов често делает свое дело и убедительно побеждает, упрочивая свое лидерство в Кубке мира.

Победы Большунова в лыжных гонках журналисты уже устали обсуждать, потому спросили его после очередной победы объяснить, почему российские лыжники быстро бегут и выигрывают, а российские биатлонисты нет? Вот что сказал лидер Кубка мира по этому поводу:

«Я не эксперт биатлона, делаю свою работу. Чтобы хорошо бежать, надо хорошо тренироваться летом. Даже больше, чем зимой, потому что в сезоне тренироваться некогда, и именно в летний период нужно заложить базу - тот объём, который будет помогать тебе весь сезон», - сообщает «Матч ТВ» комментарий Большунова.

На наш взгляд, это абсолютная истина. Все остальные объяснения от лукавого. Потому и наши футболисты уступают зарубежным соперникам в скорости и прессинге, потому мало тренируются в межсезонье. Это недостатки техники можно объяснить отсутствием таланта, а выносливость и физическая подготовка нарабатываются длительными и упорными тренировками.

Не интересно? Это понятно. Но тогда и будет бегать за спинами соперников, беспомощно высунув языки от усталости и говорить о низком уровне РПЛ.

Впрочем, мы отвлеклись на больное. А Большунова журналисты также спросили об его возможном переходе в биатлон. Вот что он сказал:

«У меня ещё здесь (в лыжных гонках) много нерешённых проблем. Вот когда в лыжах будет всё порядке…».

И правда. Александру еще надо стать олимпийским чемпионом. Пока у него в копилке «только» три серебряные и одна бронзовая медали Пхенчхана и два золота чемпионата мира. Вот когда олимпийских побед накопиться, тогда и можно будет поискать мотивацию в биатлоне. Там давно не хватает чемпионского духа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх