Спорт Уик-Энд

6 подписчиков

Три российские теннисистки вышли в четвертьфинал турнира WTA. Такое бывает не часто

Три российские теннисистки вышли в четвертьфинал турнира WTA. Такое бывает не часто

Уже 30 лет, как распался Советский Союз. Однако по-прежнему многие спортсмены лучше выступают на соревнованиях, проходящих в бывших республиках СССР. Видимо, чувствуют себя как дома.

На этой неделе проходит женский теннисный турнир в Нур-Султане (Казахстан). Миновало уже два круга и дело дошло до четвертьфинала. И что вы думаете, в восьмерке сильнейших оказалось три российских теннисистки.

Российская теннисистка Анастасия Потапова преодолела барьер второго круга, победив француженку Кристину Младенович, занимающую сейчас 62-е место в мировом рейтинге, но не так давно входившая в десятку сильнейших – 1:6, 6:4, 6:3.

А 160-я ракетка мира Анастасия Гасанова вышла в четвертьфинал Astana Open, одолев хорватку Ану Конюх, занимающую место в рейтинге WTA на 83 ступени выше, - 2:6, 7:6, 6:2.

И, наконец, 88-я ракетка мира Варвара Грачёва пробилась в восьмерку сильнейших, обыграв украинку Лесю Цуренко, - 6:2, 6:4.

Три россиянки в четвертьфинале – по нынешним временам это редкое достижение. Видимо, по-домашнему чувствуют себяроссиянки в Казахстане.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх