Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«Хороший урок для публичных людей» - Путин скандальное видео с Дзюбой не смотрел, но оценил ситуацию по просьбе «Матч ТВ»

«Хороший урок для публичных людей» - Путин скандальное видео с Дзюбой не смотрел, но оценил ситуацию по просьбе «Матч ТВ»

Сегодня в ходе пресс-конференции президента России Владимира Путина вспомнили о ситуации с видеовбросом по Артему Дзюбе – вопрос, конечно, важный. Но уж точно не значительнее пенсий, выхода экономики из коронавирусного кризиса и глобальной политики. Правда, это показатель того, что президент в курсе и таких событий.

Ведущий пресс-конференции Дмитрий Песков обратил внимание на табличку «Матч ТВ» и вслух предположил, что последует вопрос о спорте. Почти угадал. Под защитной коронавирусной маской – комментатор «Матч ТВ» Ольга Богословская, заслуженный мастер спорта России, в недавнем прошлом – легкоатлетка. Она поблагодарила Путина за поздравления в период празднования 5-летия канала и задала вопрос о Дзюбе:

- Видео личного характера Артема Дзюбы было выложено в интернет, и был большой общественный резонанс. Практически на всех медийных площадках это обсуждалось. Кто-то посочувствовал ему, кто-то наоборот. Но люди забыли, что он не сам выложил это видео, а «помогли» хакеры, а по сути нечестные люди. В эту ситуацию попал спортсмен, дальше может попасть кто угодно другой. Должна ли такая ситуация влиять на профессиональную деятельность не только спортсмена, но и просто человека?

- Ответ очевидный - конечно не должна.

Он пускай там сам разбирается со своими связями, со своими делами личными. Но влезать в личную жизнь, конечно, недостойно нормального общества. Ясно, что, к сожалению, это всегда будет для публичных людей, а он все-таки человек публичный, это было неизбежно. Для него и для людей, которые живут такой публичной жизнью, это хороший урок. Имейте это в виду. Есть общие правила, и лучше их придерживаться. А должно ли это отражаться на профессиональной деятельности? Конечно, нет.

А вы смотрели это видео?

- Вы знаете, в той или иной мере это видео смотрела вся страна - я не досмотрела до конца.

- Я не смотрел, - с улыбкой сказал Путин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх