Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

За что ругают Семака? Должен ли наставник «Зенита» в каждом матче удивлять соперника

За что ругают Семака? Должен ли наставник «Зенита» в каждом матче удивлять соперника

Бывший тренер сборных СССР и России Гаджи Гаджиев считает, что критика в адрес главного тренера «Зенита» Сергея Семака за предсказуемый футбол, за скудный прогресс игроков и малое доверие молодежи з безосновательна.

- Что значит предсказуемый футбол? И что должен Семак делать непредсказуемого, для кого? Если для соперника, то я не понимаю, - сказал собеседник в интервью «Спорт уик-энду». - За столько лет работы тренером, не припоминаю, чтобы соперники меня удивили чем-то непредсказуемым. Решения тренера команды, напротив, обычно все укладывались в четыре-пять вариантов, которые мы разбирали. Творчество - это больше вопрос к футболистам. Если они в хорошей форме и со свежей головой, то с большей вероятностью что-то неожиданное в матче придумают и чем-то удивят. За что еще критикуют Семака?

- Говорят о слабом прогрессе футболистов.

- Это уже спорный вопрос. Могу согласиться с тем, что развитие игрока, рост его индивидуальных качеств - важный показатель тренерской работы. Мы это отмечали на примере достижений Карпина в «Ростове». В «Зените» другая ситуация - туда приходят чаще опытные футболисты, с высоким уровнем мастерства, c международным опытом. Продолжают ли они прогрессировать и в «Зените», однозначно оценить сложно.

Зато командные действия «Зенита» хорошо и надежно отработаны, в этом «сине-бело-голубые» точно сильнее других претендентов на медали.

1 августа (воскресенье). РПЛ. 2-й тур. «Ростов» - «Зенит». Ростов-на-Дону. Стадион «Ростов Арена». Начало в 20:00.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх