Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Жеребьёвка клубного чемпионата мира: два возможных соперника «Баварии» в полуфинале

Жеребьёвка клубного чемпионата мира: два возможных соперника «Баварии» в полуфинале

В Цюрихе состоялась жеребьёвка клубного чемпионата мира, который пройдёт в феврале в Катаре.

Согласно формату, представители УЕФА (победитель Лиги чемпионов «Бавария») и КОНМЕБОЛ (обладатель Кубка Либертадорес, за который в ближайшие дни сразятся два бразильских клуба - «Палмейрас» и «Сантос») начнут борьбу за титул клубного чемпиона мира с 1/2 финала.

В четвертьфиналах сыграют четыре клуба - чемпион КОНКАКАФ мексиканский «Тигрес», чемпион африканского континента египетский «Аль-Ахли», победитель азиатской Лиги чемпионов «Ульсан Хёндэ» из Южной Кореи, а также чемпион Катара «Аль-Духаиль».

Катарцы, кстати, вышли в четвертьфинал без боя, хотя изначально им предстоял поединок за путёвку в этот раунд турнира с сильнейшей командой Океании- «Окленд Сити» из Новой Зеландии. Однако новозеландский клуб не примет участия в клубном чемпионате мира, поскольку снялся с соревнований из-за коронавирусных ограничений в своей стране, связанных с карантином.

Итак, в четвертьфиналах встретятся «Тигрес» и «Ульсан», «Аль-Духаиль» и «Аль-Ахли». Победителя второй пары ждёт «Бавария». Игра с участием клубного чемпиона Европы пройдёт 8 февраля. Днём ранее на поле выйдет лучший клубЮжной Америки, с которым сыграет победитель первой четвертьфинальной пары.

7 февраля: «Палмейрас» / «Сантос» (оба - Бразилия) - «Аль-Духаиль» (Катар) / «Аль-Ахли» (Египет)

8 февраля: «Бавария» (Германия) - «Тигрес» (Мексика)/ «Ульсан» (Южная Корея)

Отметим, что «Бавария» второй раз примет участие в клубном чемпионате мира. Первый и пока свой единственный титул мюнхенцы завоевали в 2013 году. Начиная с этого турнира представители УЕФА в течение семи сезонов подряд выигрывают чемпионат.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх