Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Борис РАПОПОРТ: Еще до удаления Ахметова было видно, что «Зенит» объективно сильнее ЦСКА

Борис РАПОПОРТ: Еще до удаления Ахметова было видно, что «Зенит» объективно сильнее ЦСКА

Итоги матча 23-го тура ЦСКА - «Зенит» (2:3) мы подвели с бывшим наставником и спортивным директором «Зенита».

- Не могу сказать, что игра так уж держала в напряжении, как, например, встреча предыдущего тура между «Динамо» и «Спартаком», в которой искры летели. Заранее предполагал, что наша команда выиграет, - сказал Борис Рапопорт. - Хотя был вопрос, сумеет ли «Зенит» аккуратно сыграть в обороне. На мой взгляд, гости никуда не спешили и аккуратно оборонялись. Может, пропущенный гол подействовал, но достаточно быстро отыгрались. После удаления Ахметова в составе ЦСКА стало всё понятно. Хотя и до него было видно, что «Зенит» ведет игру, владеет инициативой. Ну и объективно говоря, наша команда сильнее.
- При счете 0:1 тревожные мысли не посещали?
- Нет. Просто потеряли Рондона, который головой забил. У «Зенита» до этого были ситуации, когда можно было открыть счет. Дзюба свой момент не реализовал. В принципе, пропущенный питерцами гол не вытекал из логики игры. Гости владели инициативой, контролировали мяч, больше били по воротам. ЦСКА пытался атаковать, но как только терял мяч в середине поля, «Зенит» тут же быстро организовывал выход в атаку. У команды, несмотря на отсутствие на поле Малкома, был оптимальный состав.

Дзюба в среду уже был другим. Надеюсь, что и к сборной он прибавит. Когда же Артём выйдет на свой оптимальный и привычный уровень, то «Зениту» будет играть значительно легче.
- Как вы считаете, усилил ли Рондон армейцев?
- Его фишка - игра в штрафной площадке, в одно касание. Этот футболист всегда отличался подобным. Только у нас турнир достаточно напряженный. Поэтому не знаю, насколько венесуэлец сумеет перестроиться с китайского чемпионата на наш, но надеюсь, что прибавит. Как и Влашич. Ведь кроме реализованного пенальти хорват больше ничего не сделал. Зенитовцы грамотно его перекрывали. Так что работы у ЦСКА непочатый край. Кроме того, многие армейцы приостановились в росте, что, наверное, тоже тревожит руководство.
- Гол Дзюбы оказался своевременным?
- До этого Артём пробил в Акинфеева, а этот гол, скорее, элемент случайности. Он пришел в штрафную и зацепил передачу. Впрочем, это его конек - оказаться там, где надо, и сыграть быстро, в одно касание. К сожалению, не совсем понял, что у него произошло с пенальти. Второй раз не забивает. Может, не стоило ему бить? Акинфеев хорошо просчитал. Если бы не Игорь, то счет мог быть крупнее в пользу «Зенита».
- А был ли пенальти с вашей точки зрения в ворота ЦСКА?
- Мне такие правила не нравятся, подобные одиннадцатиметровые назначать нельзя. Дело в том, что Фернандес был на пятой точке. В такой ситуации невозможно держать руку вдоль туловища - это очень сложно. Он не играл рукой! Ему мяч случайно в неё попал. Но теперь за это дело ставят пенальти. Думаю, будут какие-то изменения. Зато в удалении VAR помог. Ахметов играл неправильно. Он не успевал. Хорошо, что Кузяев не получил серьезного повреждения. Поэтому, возможно, и к лучшему, что Дзюба не забил пенальти - это избавило бы от лишних разговоров. Обратите внимание, Ганчаренко после матча не говорил ни про пенальти, ни про удаление.
- За счет чего «Зениту» удалось склонить чашу весов на свою сторону?
- Вендел сыграл превосходно, но я бы отметил Кузяева, который набрал прекрасную форму и сделал бразильцу хорошую передачу. Видно, что это игрок одаренный, забил два прекрасных гола. Особенно первый, когда у Акинфеева шансов практически не было. Кроме этого, аккуратно действовали защитники «Зенита», которые не позволили ЦСКА играть в свой футбол. Не знаю почему, но в тени оказался Азмун. Кроме эпизода с пенальти, он ничем не запомнился. Может, был недоволен тем, что его заменили, но, скорее всего, был расстроен своей игрой.
- Был ли гол, когда Акинфеев залетел с мячом в ворота?
- Гол засчитывается, когда мяч полностью пересек линию ворота. А было это или нет, даже телевидение не способно показать. Думаю, не было гола.
- Второй гол ЦСКА не создал нервозную обстановку?
- Повторись история с «Ростовом», было бы много разговоров. В частности, о том, что Семак рано провел замены. Может, в какой-то степени всё и было поспешно, но тренер не может не доверять футболистам, которые были на поле. Тем более что при счете 3:1 складывалось впечатление: «Зенит» скорее забьет, чем соперник отыг­рается. Так что всё хорошо, что хорошо заканчивается. Было бы обидно при такой хорошей игре упустить победу.
Вадим ФЕДОТОВ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх