Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Сочи» одной ногой уже в еврокубках, но отдает ведущего форварда ЦСКА, который пролетает мимо Европы. Почему?

«Сочи» одной ногой уже в еврокубках, но отдает ведущего форварда ЦСКА, который пролетает мимо Европы. Почему?

Довольно странное известие сегодня пришло накануне матча «Сочи» - «Ротор» (2:1). Как сообщило сразу несколько источников, ЦСКА подписал контракт с нападающим клуба «Сочи» Антоном Заболотным. Причем, 29-летний футболист уже летом перейдёт в стан армейцев на правах свободного агента, т.е. бесплатно. Ради сделки с ЦСКА Заболотный отклонил предложение «Краснодара», сообщает championat.com. Заметим, что Антон является воспитанником футбольной академии московского ЦСКА.

В чем же тут странность, удивятся многие. Ведь ЦСКА – это один из самых титулованных клубов России. Дело в том, что «Сочи», в том числе и усилиями Заболотного, одной ногой уже находится в еврокубках, опережая армейцев на 5 очков. Правда, при несыгранном матче ЦСКА – «Краснодар», но до финиша-то осталось всего ничего.

Неужели руководству «Сочи» не нужен форвард сборной России? Или команда не ставит перед собой цели успешно выступить в Лиге конференций? Мол, пробились – и хватит. Подобный маневр продемонстрировали прошлым летом «Динамо» и «Ростов».

Между тем, сочинцам надо не Заболотного отдавать, а состав усиливать. Ведь в команде лучший игрок – 36-летний (!) Кристиан Нобоа. Отлично, что эквадорец сохранил боевые качества, и он, безусловно, нужен команде.

Но если лучшему игроку уже 36 лет, то будущего у команды просто не видно. Даже на ближайший сезон. Нужны другие лидеры. Одним из которых при должной работе и успешной игре на Евро-2020 мог стать Антон Заболотный.

Странная сделка. Не для ЦСКА – тут всё логично и хорошо. А для «Сочи»…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх