Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Александр БУБНОВ: Допускаю, что Мальту хотели малой кровью обыграть, но она на нашем фоне не выглядела футбольным карликом

Александр БУБНОВ: Допускаю, что Мальту хотели малой кровью обыграть, но она на нашем фоне не выглядела футбольным карликом

Футбольный эксперт Александр Бубнов прокомментировал итоги отборочного матча ЧМ-2022, в котором сборная России в гостях одолела Мальту (3:1).

- Будем надеяться, что команда Станислава Черчесова изначально планировала сыграть в экономном режиме, победить аутсайдера малой кровью перед важными матчами группы. Сборная России начала встречу очень неспешно, не форсировала события и повела в первом тайме с разницей в два мяча на классе. Казалось, все шло по плану, как вдруг мальтийцы воспользовались ошибкой Ионова и сократили отставание, а затем имели еще один хороший момент. Россияне вообще позволяли хозяевам отрезками владеть мячом и не всегда успевали оперативно вернуться из атаки. Соперник совершил несколько неплохих подходов в контрнаступлении. Мальта на нашем фоне вовсе не выглядела футбольным карликом, эпизодами оставляла неплохое впечатление, - приводит слова Александра Бубнова sportbox.ru. - Впрочем, нужно подчеркнуть, что россияне действовали в средней линии экспериментальным составом — отсутствовал Зобнин и Оздоев. А главная особенность — отсутствие привычного плотного прессинга от начала и до конца, рваный темп — говорят, скорее всего, о том, что гости не собирались выкладываться по полной программе.

Хотя Кузяев проделал очень большой объем работы, обошел в этом смысле даже всегда активного Головина. Несколько удивила модель игры с одним форвардом против такого соперника. С другой стороны, вероятно, Черчесов обкатывал конструкцию перед играми со Словенией и Словакией, где, хочется верить, интенсивность и агрессия сборной будет на гораздо более высоком уровне. Не думаю, что у Черчесова имеются серьезные персональные претензии к игрокам, скорее общекомандные. В каком бы режиме не действовала сборная, во втором тайме нельзя было садиться так глубоко, подпускать мальтийцев к воротам, которые до гола в концовке от вышедшего на замену Соболева, сохраняли надежду отыграться.

Профессиональный разбор от Бубнова. Александр, вам – пять! Вот только все равно - счет 2:1 после 56-й минуты как-то стремно даже, если наши не собирались выкладываться по полной программе. Короче, игра с нашей стороны не о чем, где сборной России в чем-то повезло с голами, поскольку голкипер Мальты, откровенно говоря, не тащил.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх