Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Сергей ВЕДЕНЕЕВ: Карасеву просто некуда было уже деваться, когда Кузяев наступил на ногу сопернику, но после удаления зенитовца «Локомотив» просто вырубило

Сергей ВЕДЕНЕЕВ: Карасеву просто некуда было уже деваться, когда Кузяев наступил на ногу сопернику, но после удаления зенитовца «Локомотив» просто вырубило

«Зенит» не смог обыграть «Локомотив» в Москве. При этом, как считает Сергей Веденеев, чемпион СССР-1984, удаление Далера Кузяева в начале второго тайма пошло на пользу петербужцам, а главный арбитр матча Сергей Карасев отработал хорошо.

- Не считаю, что судья Карасев заслонил собой игру команд, как некоторые говорили после матча. Как играли, так он и судил, - сказал Веденеев в интервью «Спорт уик-энду». - Каких-то грубых ошибок арбитра, которые могли повлиять на ход противостояния, я не помню. Были симуляции. На это судьи и в зарубежных чемпионатах «покупаются». Раз упал, гримасу на лице сделал, значит, надо показать желтую карточку. Защита у «Локомотива» медленная, она не успевала ни за Азмуном, ни за Малкомом. Нахватали семь «горчичников». Повезло им, что никому две не дали.

- Зато Кузяеву дали.

- Кузяев должен был вторую желтую до этого получить. Его нужно было в перерыве поменять, но не поменяли. И так получилось, что Далер наступил на ногу сопернику, а Карасеву уже никуда не деться, потому что до этого он его простил. Но самое интересное, что удаление игрока «Зенита» сделало игру интересной.«Локомотив» будто вырубило. Его настрой, который был на лидера и чемпиона, исчез. Когда железнодорожники оказались в большинстве, нужно было атаковать.

А как атаковать большими силами «Зенит», никто не знает. В России так против питерцев никто не играет (смеется). В результате игроки «Локо» оставили за спиной пространство, и туда побежали Азмун и Малком. Если бы бразилец был в лучшем тонусе, то зенитовцы два-три мяча забили бы. Потому что от защитников «Локомотива» убегали все: и Малком, и Азмун, и Вендел, и Ерохин. Имели хорошие моменты, просто в ворота не попадали.

Иван МЕДВЕДЕВ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх