Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Московское «Динамо» упустило возможность обойти «Зенит» - Жамалетдинов изловчился забить супергол

Московское «Динамо» упустило возможность обойти «Зенит» - Жамалетдинов изловчился забить супергол

Обе команды пока лучше действуют вторым номером, поэтому встреча между ними проходила достаточно вяло, можно даже сказать, скучно. Пока в конце первого тайма динамовцы не поняли, что надо брать инициативу в свои руки, иначе это может плохо кончиться. Активность почти сразу принесла свои плоды: Клинтон Н'Жие забрал мяч, продрался сквозь защитные порядки хозяев поля и с линии штрафной пробил точно в угол – Александр Беленов оказался бессилен.

«Уфа» оказалась обескуражена таким поворотом событий. «Динамо» провело еще несколько острых атак. Наиболее запомнился удар Себастьяна Шиманьски со штрафного в начале второго тайма – мяч попал в штангу!

Казалось дело идет ко второму голу москвичей, но тем и хорош футбол, что одна атака может изменить ход всего матча. Редкий контрвыпад «Уфы» завершился неудобным низким навесом Александра Сухова в штрафную, однако Тимур Жамалетдинов изловчился в падении нанести удар головой, послав мяч по немыслимой траектории в дальнюю девятку над Антоном Шуниным. Блестящий гол – 1:1.

После этого игра пошла на встречных курсах. «Уфа» поймала кураж. Стоит отметить грамотные замены Вадима Евсеева, выпустившего Сухова, Вомбергара и Тилля. Последний даже успел отличиться, но в эпизоде со вторым голом немного подыграл себе рукой – судья это сразу заметил.

Эта ничья притормозила восхождение «Динамо», которое в случае победы могло подняться на 2-е место (пусть даже до игр «Зенита» и «Сочи»). А так команда осталась на 4-й ступени с 11 очками. Конечно, тоже не плохо, но аппетит приходит во время еды – подопечным Кирилла Новикова уже хотелось большего.

Ну, а «Уфа», судя по эмоциям Евсеева, тоже была недовольна домашней ничьей. Команда покинула опасную зону (5 очков), но едва ли этим исчерпываются задачи команды в этом чемпионате.

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 6-й тур

«Уфа» - «Динамо» - 1:1 (0:1)

Голы: Н'Жие, 43 (0:1); Жамалетдинов, 59 (1:1).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх