Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Василий Уткин, говоря об отставке Тедеско обратился к Европе. Хотя у нас был тренер, который объявил о своем досрочном уходе, а затем занял 1-е место на групповом этапе еврокубков

Василий Уткин, говоря об отставке Тедеско обратился к Европе. Хотя у нас был тренер, который объявил о своем досрочном уходе, а затем занял 1-е место на групповом этапе еврокубков

Известный телеведущий и блогер Василий Уткин выразил удивление волной негатива на то, что главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско объявил об уходе за полгода до истечения срока контракта:

«А почему, интересно, вызывает такую реакцию ситуация с Тедеско? Я имею в виду, что его теперь не имеет смысла оставлять до конца контракта конкретно потому, что он решил после его окончания уйти?

Не помню, чтобы кого-то в «Барселоне» смущало, что Гвардиола уйдёт после окончания контракта. Никого не смущало, что Хайнкес в «Баварии» работает последний год и его сменит Гвардиола. Старик в тот год Кубок чемпионов даже выиграл. Это вообще никого никогда само по себе не смущает. Как ещё-то?

Ребят, вы если себя со стороны не слышите, вы хоть на окружающий мир посмотрите. Как люди-то живут. Это совершенно нормально», - написал Уткин в своём «телеграмме».

Можно и не ходить за примерами так далеко. Валерий Газзаев также досрочно объявил о своем уходе из ЦСКА. Напомним тем, кто запамятовал. В июле 2008 года накануне игры со «Спартаком» было объявлено, что Газзаев принял решение покинуть ЦСКА в связи с серьёзной психологической усталостью, но согласился доработать до конца сезона. Заметим, что после этих слов тренера команда не расклеилась, а разгромила «красно-белых» - 5:1.

В том году Валерий Георгиевич привел ЦСКА к серебряным медалям чемпионата страны и очередной победе в Кубке России. Но и это еще не всё.О своей отставке Газзаев объявил на пресс-конференции 4 декабря после того, как ЦСКА занял первое место на групповом этапе Лиги Европы, опередив испанский «Депортиво», французский «Нанси» и, что показательно на нынешнем фоне, голландский «Фейеноорд».

На этом, к величайшему сожалению, профессиональная тренерская карьера Валерия Георгиевича в российском футболе завершилась (совмещение тренерства и президентства в «Алании» не в счет). Газзаев стал первым российским наставником, приведшим команду к победе в еврокубках (Кубок УЕФА-2005). Кстати, именно с этого начался выход из кризиса отечественного клубного футбола, который был поглубже нынешнего – 21-е место в таблице коэффициентов УЕФА-2004.

Вероятно, немало есть немало политиков в России, которые лучше Валерия Газзаева могут работать в Госдуме (хотя, уверены, и там он достойно выполняет свои обязанности), а вот таких тренеров точно – раз, два и обчелся! Жаль, что он сделал такой выбор. А может, ему просто не сделали достойного предложения?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх