Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Анатолий Тимощук о ситуации с Барриосом, перенесенном коронавирусе, вакцинации команды и самостоятельной работы в качестве главного тренера

Анатолий Тимощук о ситуации с Барриосом, перенесенном коронавирусе, вакцинации команды и самостоятельной работы в качестве главного тренера

Тренер «Зенита» Анатолий Тимощук рассказал о готовности полузащитника «сине-бело-голубых»Вильмара Барриоса, перенесенном коронавирусе, поделившись мнением о вакцинации от этой инфекции, а также поделился планами на тренерском поприще.

— Барриос осенью слабо наоминал себя образца прошлого и позапрошлого сезона. В чем, на ваш взгляд, причина?

— Небольшая пауза между чемпионатами, потом перелет в сборную — а когда футболисты уезжают на Кубок Америки или на отборочные матчи чемпионата мира, это очень сложно. Сразу после матча улетаешь, возвращаешься позже всех, часто прямо к предыгровой тренировке. Нагрузку, которая ложится на плечи игрока, перенести тяжело. Плюс пандемия: все очень переживают за родных, - сказал Анатолий Тимощук в интервью sport24.ru. - Так что я бы не стал говорить об одном лишь Барриосе. Много ярких личностей во всех чемпионатах не всегда показывали уровень, к которому мы привыкли. Но мы знаем силу, психологию Барриоса. Даже если какие-то проблемы у него и появляются, всегда прислушивается к советам, старается найти выход, стремится вперед. Сейчас он в отличном состоянии. Вильмар получил возможность отдохнуть, съездил домой, побыл с близкими. Это дает любому игроку большой запас энергии.

— Вопрос именно о Барриосе потому, что как раз он приучил нас, что ниже определенного уровня не опускается.

— Да, вы правы. Сам поднял планку. Но все-таки у Вильмара хороший футбольный возраст, ему еще есть, куда расти. Молодец, общительный парень, с характером.

— Беседы с ним проводили? Может подсказывали что-то с высоты своего опыта?

— Конечно, мы с ним общаемся. Когда какие-то вопросы возникают, мы с ним обсуждаем. На полуанглийском-полуиспанском приходится нам слова использовать, иногда даже при помощи жестов. Порой обращаюсь к ребятам из клуба, которые знают испанский язык, чтобы донести до Вильмара идею или ответить на вопрос.

— Вы довольно щепетильно относились ко всем мерам безопасности. Но все равно ковида избежать не смогли. Как так получилось?

— Думаю, что заразился в Италии, во время поездки на Лигу чемпионов. В тот момент под подозрением на ковид было много футболистов «Лацио». Да и в стране сохранялась напряженная ситуация. В гостинице мы вроде бы соблюдали все меры безопасности, но защитить себя по максимуму все равно не удалось. Неприятные симптомы длились три-четыре дня — температура, сонливость, много спал в первые дни. После этого спокойно приступил к занятиям на беговой дорожке, чтобы оставаться в форме.

— Сергей Семак привился от коронавируса и положительно относится к идее вакцинации команды. Какое у вас отношение?

— Есть разные мнения. Мне кажется, каждый человек должен сам для себя определиться: готов или нет. Если готов — проверить, есть ли антитела, нет ли жестких противопоказаний. Надеюсь, вакцинация — в комплексе других мер — поможет остановить пандемию.

— Вам 41 год, вы давно в «Зените», у вас есть лицензия PRO. Интересно попробовать себя главным тренером?

— Даже не знаю. Такие амбиции, конечно, должны быть. Я планировал стать тренером и сейчас думаю о том, что когда-то стану главным. Но в данный момент получаю удовольствие от того, что работаю в родной команде, которая ставит перед собой высокие цели. У нас прекрасный тренерский штаб во главе с Сергеем Семаком. Это очень важно, мне комфортно.

Напомним, что Анатолий Тимощук дважды приходил в «Зенит»: в 2007 году, будучи лидером «Шахтера», после чего выиграл с «сине-бело-голубыми» Кубок и Суперкубок УЕФА; в 2013-м после ухода из «Баварии». После завершения игроцкой карьеры в «Кайрате» в 2017 году стал одним из тренеров «Зенита». В скандалах по ходу футбольной карьеры замечен не был.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх